Фаршированный лук порей
Мы все уже привыкли к запеченным овощам с мясом. А сегодня я хочу предложить сделать не совсем привычный овощ, а именно лук порей. Получится вкусно и необычно. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр твердый
80 Грамм
начинка — 40 грамм, верх — 40 грамм - Манка 2 Ст. ложки
- Фарш мясной 400 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1 Ст. ложка
для смазывания формы - Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 2 Ст. ложки
-
Лук порей (стебель)
1 Штука
белая часть 10 см. - Сметанa 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного лука порея.
Шаг 2
У порея отрежьте кончик и белую часть длиной 9-10 сантиметров. Разрежьте вдоль на две части и разберите на мелкие части.
Шаг 3
В миску выложите фарш, яйцо, манку и сметану.
Шаг 4
Все посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень и половину натертого на средней терке сыра. Все хорошо перемешайте и отбейте.
Шаг 5
Нафаршируйте фаршем лук порей, и выложите его в один слой в смазанную растительным маслом и посыпанную половиной панировочных сухарей форму.
Шаг 6
Смажьте верх фаршированного лука сметаной и посыпьте оставшимися сухарями.
Шаг 7
Форму с фаршированным луком пореем накройте фольгой и поставьте в горячую духовку, запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 8
Посыпьте верх фаршированного лука оставшимся луком и верните снова в духовку.
Шаг 9
Запекайте все еще 10-15 минут до румяной корочки. Спустя время достаньте фаршированный лук порей из духовки и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!