Найти идеальный рецепт

Голубцы в стеблях лука порея
1 ч.
4

Голубцы в стеблях лука порея

Мало кто догадывается, что голубцы можно делать не только с капустой. Сегодня предлагаю приготовить их в стеблях лука порея, которые обычно не знаешь куда пристроить. Берите идею на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 штука
  • Рис 2 ст. ложки
  • Фарш мясной 300 грамм
  • Лук порей 1 штука
  • Сырок плавленый 80 грамм
  • Зелень По вкусу петрушка, укроп
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 1 штука среднего размера
  • Вода 150 мл
  • Перец черный По вкусу
  • Яйцo 1 штука
  • Масло сливочнoe 30 грамм
  • Сметанa 3 ст. ложки

Калорийность

221 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов в стеблях лука порея.

Шаг 2

Рис промойте и отварите на среднем огне в течение 5 минут, откиньте на сито.

Шаг 3

Разделите стебли друг от друга, вымойте и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду и остудите лук порей.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут, остудите.

Шаг 5

В миску выложите мясной фарш и отварной рис.

Шаг 6

Добавьте в миску обжаренные овощи, нарезанную зелень и порезанный мелким кубиком плавленый сырок. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Выложите листья порея внахлест и прижмите. Сформируйте из фарша котлету и выложите на один край, сверните в рулет.

Шаг 8

Смешайте в миске воду, сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, посолите и перемешайте.

Шаг 9

Выложите голубцы в форму для запекания и залейте соусом.

Шаг 10

Поставьте форму с голубцами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шаг 11

Переверните голубцы и запекайте еще 20 минут. Достаньте форму из духовки и сразу подавайте голубцы в стеблях лука порея.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Голубцы из молодой капусты
Фарш Рис Томатная паста Молодая капуста Лук Морковь Лук порей Соль и специи Растительное масло Мука
Вы любите голубцы? Попробуйте приготовить их из молодой капусты в соусе: так они получаются еще нежнее и пикантнее.
2 ч.
4.6
65
Каннелони из лука-порея
Куриный фарш Помидоры в собственном соку Оливковое масло Сметана Зелень петрушки Чеснок Яйца Базилик Лук-порей Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Хотите приготовить что-нибудь необычное из обычных продуктов? Предлагаю вам воспользоваться этим рецептом и приготовить каннелони из лука-порея. Ничего сложного, а вкус вас удивит, поверьте :)
50 мин
3.0
134
Голубцы "Греческие"
Бульон Фарш Йогурт натуральный Рис Вода холодная Кукурузный крахмал Оливковое масло Лук зеленый Укроп Петрушка Капуста Лук Помидоры Лимонный сок Соль Специи
А вы знали, что любимые с детства голубцы — это греческое блюдо? Греческие Паханодолмадес — привычное блюдо в непривычном исполнении. Пикантно, но очень вкусно!
2 ч.
3.7
89
×