Голубцы в стеблях лука порея
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Голубцы в стеблях лука порея

Мало кто догадывается, что голубцы можно делать не только с капустой. Сегодня предлагаю приготовить их в стеблях лука порея, которые обычно не знаешь куда пристроить. Берите идею на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук порей 1 Штука
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Рис 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 1 Штука
    среднего размера
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Яйцo 1 Штука
  • Сырок плавленый 80 Грамм
  • Масло сливочнoe 30 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп
  • Сметанa 3 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов в стеблях лука порея.

Шаг 2

Рис промойте и отварите на среднем огне в течение 5 минут, откиньте на сито.

Шаг 3

Разделите стебли друг от друга, вымойте и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду и остудите лук порей.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут, остудите.

Шаг 5

В миску выложите мясной фарш и отварной рис.

Шаг 6

Добавьте в миску обжаренные овощи, нарезанную зелень и порезанный мелким кубиком плавленый сырок. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Выложите листья порея внахлест и прижмите. Сформируйте из фарша котлету и выложите на один край, сверните в рулет.

Шаг 8

Смешайте в миске воду, сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, посолите и перемешайте.

Шаг 9

Выложите голубцы в форму для запекания и залейте соусом.

Шаг 10

Поставьте форму с голубцами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шаг 11

Переверните голубцы и запекайте еще 20 минут. Достаньте форму из духовки и сразу подавайте голубцы в стеблях лука порея.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×