Голубцы в стеблях лука порея
Мало кто догадывается, что голубцы можно делать не только с капустой. Сегодня предлагаю приготовить их в стеблях лука порея, которые обычно не знаешь куда пристроить. Берите идею на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук порей 1 Штука
- Фарш мясной 300 Грамм
- Рис 2 Ст. ложки
-
Репчатый лук
1 Штука
среднего размера - Перец болгарский 1 Штука
- Яйцo 1 Штука
- Сырок плавленый 80 Грамм
- Масло сливочнoe 30 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
-
Зелень
По вкусу
петрушка, укроп - Сметанa 3 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
- Томатная паста 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голубцов в стеблях лука порея.
Шаг 2
Рис промойте и отварите на среднем огне в течение 5 минут, откиньте на сито.
Шаг 3
Разделите стебли друг от друга, вымойте и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Слейте воду и остудите лук порей.
Шаг 4
В сковороду налейте растительное масло и выложите мелко нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут, остудите.
Шаг 5
В миску выложите мясной фарш и отварной рис.
Шаг 6
Добавьте в миску обжаренные овощи, нарезанную зелень и порезанный мелким кубиком плавленый сырок. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Выложите листья порея внахлест и прижмите. Сформируйте из фарша котлету и выложите на один край, сверните в рулет.
Шаг 8
Смешайте в миске воду, сметану, томатную пасту, измельченный чеснок, посолите и перемешайте.
Шаг 9
Выложите голубцы в форму для запекания и залейте соусом.
Шаг 10
Поставьте форму с голубцами в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 11
Переверните голубцы и запекайте еще 20 минут. Достаньте форму из духовки и сразу подавайте голубцы в стеблях лука порея.
Шаг 12
Приятного аппетита!