Голубцы с куриным мясом
1 ч.
3

Голубцы с куриным мясом

Вкусные и необычные голубцы с куриной грудкой, сыром и болгарским перцем, простого приготовления. Голубцы при запекании пропитают капусту и курицу сыром и сливочным маслом – будет невероятно вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 3 ломтика
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 3 ч. ложки
  • Куриная грудка 0,5 штуки
  • Шампиньоны По вкусу
  • Лук-порей По вкусу
  • Сыр сливочный 3 ломтика
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Капустные листья 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Половину куриной грудки нужно разрезать вдоль на тонкие пластины и чуть отбить, посолить и посыпать паприкой.

Шаг 2

Листья капусты отварить до мягкости в подсоленной воде, срезать утолщенную часть. Разложить на листья отбивные.

Шаг 3

На отбивные разложить ломтики лука-порей или зеленый лук.

Шаг 4

Теперь кладем ломтики сыра и болгарского перца.

Шаг 5

Свернуть в форму голубца и разложить в форму для запекания. У меня формочки для кексов, и пустые места я заполнила шампиньонами, но это не обязательно. Чеснок нарезать пластинами и разбросать как угодно.

Шаг 6

Сверху разложить сливочное масло, поперчить и отправить в духовку.

Шаг 7

На минут 30 при температуре 180 градусов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Голубцы с куриным фаршем
Куриное филе Бульон куриный Рис отварной Мука Томатная паста Масло растительное Капуста Лук Соль, перец, зелень Бульон овощной, кубик
У меня всегда голубцы получаются сочными, нежными и вкусными. А весь секрет в том, что готовятся они не на плите, а в духовке. Моим нравится. Попробуйте и вы!
1 ч.
4.8
Голубцы вегетарианские
Вода Рис Паста томатная Соевый фарш Мука пшеничная Дрожжи пищевые Капуста Морковь Соль Масло растительное Лук репчатый Черный молотый перец Паприка копченая Кориандр молотый
Делюсь рецептом вегетарианских голубцов с соевым фаршем. Они подойдут для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или постятся. Голубцы получаются ничуть не хуже оригинальных!
2 ч. 30 мин
5.0
340
Голубцы с мясом, рисом и грибами
Капуста белокочанная Куриное филе Мякоть свинины Шампиньоны Рис Томатная паста Подсолнечное масло Чеснок Лук репчатый Соль Перец черный молотый Сахар Лавровый лист
Голубцы — одно из самых популярных блюд, которое подают к столу в будни и праздники. Блюдо замечательное, вкусное, сытное и полезное. Сегодня готовим голубцы с мясом, рисом и шампиньонами.
2 ч.
5.0
163
×