Голубцы с куриной грудкой
Готовим аппетитные голубцы с куриной грудкой. Блюдо понравится взрослым и деткам. Подавать голубцы можно с подливой или просто так. Рецепт простой, справится абсолютно каждый, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капустные листья 10-15 Штук
- Куриное филе 270 Грамм
- Рис вареный 120 Грамм
- Морковь 80 Грамм
- Лук 80 Грамм
- Чеснок 10 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Томатный сок 2 Стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Филе пропустите через мясорубку, после фарш переложите в миску, добавьте вареный рис.
Шаг 3
Морковь и лук очистите, измельчите и поджарьте на растительном масле несколько минут. Овощи переложите в фарш.
Шаг 4
Добавьте к ингредиентам соль, перец, чеснок и специи, все перемешайте.
Шаг 5
Вилок капусты пропарьте в микроволновке, снимите листья.
Шаг 6
На край капустного листа выложите несколько ложек начинки из фарша.
Шаг 7
Сверните лист капусты. Аналогично поступите со всеми листьями и фаршем.
Шаг 8
На дно казана выложите несколько капустных листьев, поверх выложите заготовки голубцов, можете добавить немного жареной моркови и лука.
Шаг 9
Залейте в казан томат, добавьте лавровый лист и специи по вкусу. Тушите голубцы под крышкой 45 минут.
Шаг 10
Приятного аппетита!