Голубцы с куриной грудкой
Готовим аппетитные голубцы с куриной грудкой. Блюдо понравится взрослым и деткам. Подавать голубцы можно с подливой или просто так. Рецепт простой, справится абсолютно каждый, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капустные листья 10-15 штук
- Куриное филе 270 грамм
- Рис вареный 120 грамм
- Морковь 80 грамм
- Лук 80 грамм
- Чеснок 10 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Томатный сок 2 стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Паприка По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Филе пропустите через мясорубку, после фарш переложите в миску, добавьте вареный рис.
Шаг 3

Морковь и лук очистите, измельчите и поджарьте на растительном масле несколько минут. Овощи переложите в фарш.
Шаг 4

Добавьте к ингредиентам соль, перец, чеснок и специи, все перемешайте.
Шаг 5

Вилок капусты пропарьте в микроволновке, снимите листья.
Шаг 6

На край капустного листа выложите несколько ложек начинки из фарша.
Шаг 7

Сверните лист капусты. Аналогично поступите со всеми листьями и фаршем.
Шаг 8

На дно казана выложите несколько капустных листьев, поверх выложите заготовки голубцов, можете добавить немного жареной моркови и лука.
Шаг 9

Залейте в казан томат, добавьте лавровый лист и специи по вкусу. Тушите голубцы под крышкой 45 минут.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Голубцы с куриной грудкой"

Похожие рецепты







