Голубцы по Дюкану
Голубцы по Дюкану — отличный вариант правильного питания даже для тех, кто не сидит на диетах, а просто придерживается правильного и здорового питания, потому что это вкусная и сбалансированная еда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кочан капусты 1 штука средних размеров
- Лук 1 штука
- Морковь 1-2 штук 1 крупная или 2 средних
- Соль 1 щепотка или вкусу, но минимально
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Смесь пряных трав 0,5 ч. ложки базилик, орегано, шалфей
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Филе грудки индейки 400 грамм возможно использование постной телятины или куриной грудки
- Томаты 3 штуки или томатная пассата
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Аккуратно отделите листья капусты от кочана, у молодой капусты это получится легко. Если капуста зимняя, то можно ошпарить кипятком или подержать в микроволновой печи, после чего листья хорошо отделяются.
Шаг 3
Поместите листья капусты в микроволновую печь под колпаком на 3 минуты, это позволит их размягчить.
Шаг 4

Срежьте ножом грубые части капустного листа.
Шаг 5

Прокрутите через мясорубку грудку индейки с небольшим количеством свежей капусты.
Шаг 6

Фарш слегка посолите и поперчите.
Шаг 7

Добавьте в фарш половину тертых томатов или томатной пассаты.
Шаг 8

Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 9

Выложите фарш в основание подготовленного капустного листа.
Шаг 10

Сверните аккуратно голубец.
Шаг 11

Таким образом подготовьте все голубцы.
Шаг 12

Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла (1 ст. ложка) лук и морковь, добавьте сюда же томатную пассату или натертые на терке помидоры.
Шаг 13

Выложите голубцы в сотейник или кастрюлю, выложите обжаренные овощи.
Шаг 14

Залейте голубцы горячей водой, добавьте ароматные травы, слегка посолите и поставьте тушить на медленный огонь на 45-60 минут.
Шаг 15

Через указанное время голубцы готовы, их можно подавать к столу.
Шаг 16

Подавайте голубцы посыпав их зеленью, со сметаной, а лучше с натуральным йогуртом. Голубцы получились ароматными, легкими для пищеварения и очень вкусными.
Похожие рецепты






