Голубцы по Дюкану
Голубцы по Дюкану — отличный вариант правильного питания даже для тех, кто не сидит на диетах, а просто придерживается правильного и здорового питания, потому что это вкусная и сбалансированная еда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кочан капусты
1 Штука
средних размеров -
Морковь
1-2 Штук
1 крупная или 2 средних - Лук 1 Штука
-
Томаты
3 Штуки
или томатная пассата - Оливковое масло 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Щепотка
или вкусу, но минимально - Черный молотый перец 1 Щепотка
-
Смесь пряных трав
0,5 Чайных ложки
базилик, орегано, шалфей -
Филе грудки индейки
400 Грамм
возможно использование постной телятины или куриной грудки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Аккуратно отделите листья капусты от кочана, у молодой капусты это получится легко. Если капуста зимняя, то можно ошпарить кипятком или подержать в микроволновой печи, после чего листья хорошо отделяются.
Шаг 3
Поместите листья капусты в микроволновую печь под колпаком на 3 минуты, это позволит их размягчить.
Шаг 4
Срежьте ножом грубые части капустного листа.
Шаг 5
Прокрутите через мясорубку грудку индейки с небольшим количеством свежей капусты.
Шаг 6
Фарш слегка посолите и поперчите.
Шаг 7
Добавьте в фарш половину тертых томатов или томатной пассаты.
Шаг 8
Хорошо перемешайте фарш.
Шаг 9
Выложите фарш в основание подготовленного капустного листа.
Шаг 10
Сверните аккуратно голубец.
Шаг 11
Таким образом подготовьте все голубцы.
Шаг 12
Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла (1 ст. ложка) лук и морковь, добавьте сюда же томатную пассату или натертые на терке помидоры.
Шаг 13
Выложите голубцы в сотейник или кастрюлю, выложите обжаренные овощи.
Шаг 14
Залейте голубцы горячей водой, добавьте ароматные травы, слегка посолите и поставьте тушить на медленный огонь на 45-60 минут.
Шаг 15
Через указанное время голубцы готовы, их можно подавать к столу.
Шаг 16
Подавайте голубцы посыпав их зеленью, со сметаной, а лучше с натуральным йогуртом. Голубцы получились ароматными, легкими для пищеварения и очень вкусными.