Голубцы по Дюкану
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Galina.budanova

Голубцы по Дюкану

Голубцы по Дюкану — отличный вариант правильного питания даже для тех, кто не сидит на диетах, а просто придерживается правильного и здорового питания, потому что это вкусная и сбалансированная еда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан капусты 1 Штука
    средних размеров
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
    1 крупная или 2 средних
  • Соль 1 Щепотка
    или вкусу, но минимально
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Смесь пряных трав 0,5 Чайных ложки
    базилик, орегано, шалфей
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Филе грудки индейки 400 Грамм
    возможно использование постной телятины или куриной грудки
  • Томаты 3 Штуки
    или томатная пассата
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Аккуратно отделите листья капусты от кочана, у молодой капусты это получится легко. Если капуста зимняя, то можно ошпарить кипятком или подержать в микроволновой печи, после чего листья хорошо отделяются.

Шаг 3

Поместите листья капусты в микроволновую печь под колпаком на 3 минуты, это позволит их размягчить.

Шаг 4

Срежьте ножом грубые части капустного листа.

Шаг 5

Прокрутите через мясорубку грудку индейки с небольшим количеством свежей капусты.

Шаг 6

Фарш слегка посолите и поперчите.

Шаг 7

Добавьте в фарш половину тертых томатов или томатной пассаты.

Шаг 8

Хорошо перемешайте фарш.

Шаг 9

Выложите фарш в основание подготовленного капустного листа.

Шаг 10

Сверните аккуратно голубец.

Шаг 11

Таким образом подготовьте все голубцы.

Шаг 12

Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла (1 ст. ложка) лук и морковь, добавьте сюда же томатную пассату или натертые на терке помидоры.

Шаг 13

Выложите голубцы в сотейник или кастрюлю, выложите обжаренные овощи.

Шаг 14

Залейте голубцы горячей водой, добавьте ароматные травы, слегка посолите и поставьте тушить на медленный огонь на 45-60 минут.

Шаг 15

Через указанное время голубцы готовы, их можно подавать к столу.

Шаг 16

Подавайте голубцы посыпав их зеленью, со сметаной, а лучше с натуральным йогуртом. Голубцы получились ароматными, легкими для пищеварения и очень вкусными.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×