Голубцы вегетарианские
Делюсь рецептом вегетарианских голубцов с соевым фаршем. Они подойдут для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или постятся. Голубцы получаются ничуть не хуже оригинальных!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 штука кочан среднего размера
- Морковь 1 штука
- Рис 150 грамм
- Мука пшеничная 2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Лук репчатый 1 штука 1/2 шт. — для фарша, 1/2 шт. — для овощной зажарки
- Черный молотый перец По вкусу
- Паприка копченая По вкусу
- Вода 750 мл для подливки
- Кориандр молотый По вкусу
- Дрожжи пищевые 2 ч. ложки
- Соевый фарш 50 грамм
- Паста томатная 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Рис промойте до прозрачности, залейте чистой водой и варите до готовности. После остудите. Я использую бурый рис, а вы можете взять белый круглозерный.
Шаг 3

Для начинки нарежьте кубиками половинку репчатого лука. Обжарьте его до мягкости в сковороде с растительным маслом. Затем добавьте сухой соевый фарш, жарьте его пару минут вместе со всеми специями и солью, пока он чуть-чуть не подрумянится. Периодически помешивайте.
Шаг 4

После влейте горячую воду так, чтобы она лишь чуть-чуть покрывала фарш. Все перемешайте и несколько минут тушите фарш, чтобы выпарилась лишняя вода.
Шаг 5

Для начинки соедините подготовленный соевый фарш с рисом.
Шаг 6

Капусту помойте, снимите верхние испорченные листья, вырежьте кочерыжку. Опустите кочан в кипящую горячую воду и проварите 5-6 минут, пока верхние листья не будут легко отходить. Отделите так примерно 10-12 листов. Отварите их в кипящей воде еще 3-4 минуты до мягкости. Остудите листья и срежьте толстые прожилки в середине.
Шаг 7

Для овощной подливки очистите и натрите на терке морковь. Вторую половину репчатого лука тоже нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным масло и обжарьте репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте до золотистого цвета.
Шаг 8

Размешайте пшеничную муку и томатную пасту в воде. Влейте получившуюся жидкость в кастрюлю к овощам, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не начнет густеть.
Шаг 9

Выложите на капустный лист начинку, сверните конвертом. Повторите так с остальными листьями, пока не закончится начинка.
Шаг 10

Выложите на дно формы для выпечки немного овощной подливки, затем уложите плотно голубцы.
Шаг 11

Залейте сверху оставшейся подливкой. Накройте форму для выпечки фольгой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. После снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
Шаг 12

Голубцы вегетарианские готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Голубцы вегетарианские"


Похожие рецепты










