Голубцы вегетарианские
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Голубцы вегетарианские

Предлагаю рецепт, как приготовить голубцы вегетарианские. Они хороши и для поста. Очень вкусные и сытные голубцы не смотря на отсутствие мяса. Процесс создания этого кулинарного чуда очень простой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Лук 1 Штука
  • Чечевица коричневая 1 Стакан
  • Рис 1 Стакан
  • Капуста 1 Штука
    8 листьев
  • Помидоры консервированные 0,5 Литра
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рис и чечевицу промойте под проточной водой, затем отдельно каждую крупу отварите до готовности.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Половину обжарьте до прозрачности в сотейнике.

Шаг 3

Добавьте к луку чечевицу, перемешайте. Через минуту-две добавьте сваренный рис, посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Разберите капусту на листья. Каждый из них отварите по 2 минуты в подсоленной кипящей воде.

Шаг 5

Для приготовления соуса в посуду с толстым дном отправьте вторую половину растительного масла и лук. Через 2 минуты добавьте консервированные помидоры и томатную пасту. Тушите около 5 минут. Затем влейте полстакана воды и добавьте любимых приправ. Варите еще 10 минут на среднем огне.

Шаг 6

Если капустные листы крупные, разрежьте их на 2 части. В нижнюю часть каждого листа заложите начинку, заверните на нее нижкий край, затем боковые части и скрутите ролл.

Шаг 7

В кастрюлю с соусом выложите голубцы швом вниз, тушите 15-20 минут.

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×