Голубцы вегетарианские
Предлагаю рецепт, как приготовить голубцы вегетарианские. Они хороши и для поста. Очень вкусные и сытные голубцы не смотря на отсутствие мяса. Процесс создания этого кулинарного чуда очень простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук 1 Штука
- Чечевица коричневая 1 Стакан
- Рис 1 Стакан
-
Капуста
1 Штука
8 листьев - Помидоры консервированные 0,5 Литра
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Рис и чечевицу промойте под проточной водой, затем отдельно каждую крупу отварите до готовности.
Шаг 2
Лук мелко нарежьте. Половину обжарьте до прозрачности в сотейнике.
Шаг 3
Добавьте к луку чечевицу, перемешайте. Через минуту-две добавьте сваренный рис, посолите, поперчите и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Разберите капусту на листья. Каждый из них отварите по 2 минуты в подсоленной кипящей воде.
Шаг 5
Для приготовления соуса в посуду с толстым дном отправьте вторую половину растительного масла и лук. Через 2 минуты добавьте консервированные помидоры и томатную пасту. Тушите около 5 минут. Затем влейте полстакана воды и добавьте любимых приправ. Варите еще 10 минут на среднем огне.
Шаг 6
Если капустные листы крупные, разрежьте их на 2 части. В нижнюю часть каждого листа заложите начинку, заверните на нее нижкий край, затем боковые части и скрутите ролл.
Шаг 7
В кастрюлю с соусом выложите голубцы швом вниз, тушите 15-20 минут.