Сербский томатный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сербский томатный суп

Рецептов приготовления томатных супов множество. Один из таких - сербский томатный суп с пряностями. Именно травы придают ему пикантность. Такой суп часто готовят и на нашей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 6 Штук
    среднего размера
  • Болгарский перец 1 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Орегано По вкусу
Количество порций

Калорийность

23 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим простой постный суп, который можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Состоит он исключительно из овощей (с добавлением пряностей).

Шаг 2

2. Нарезаем болгарский перец сначала кольцами, а затем — мелкими кубиками. Чеснок выдавливаем через чесночницу, а помидоры отправляем в кипяток, чтобы затем без проблем снять с них кожуру.

Шаг 3

3. Отправляем на сковороду жариться лук и перец. Томим их на слабом огне, постепенно добавляя выдавленный чеснок.

Шаг 4

4. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем. Отправляем их на сковороду к овощам.

Шаг 5

5. Когда томаты пустят сок, тушим их около 10 минут, после чего все овощи нужно измельчить до однородной массы при помощи блендера.

Шаг 6

6. Добавляем стакан воды, тушим еще около 10 минут. В самом конце солим и приправляем по вкусу. В традиционный сербский суп нужно добавить орегано и другие пряности по вкусу.

Видео рецепт "Сербский томатный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сербский томатный суп
Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×