Сербский томатный суп
Рецептов приготовления томатных супов множество. Один из таких - сербский томатный суп с пряностями. Именно травы придают ему пикантность. Такой суп часто готовят и на нашей кухне.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штук
- Болгарский перец 1 Штук
-
Томаты
6 Штук
среднего размера - Чеснок По вкусу
- Зелень По вкусу
- Орегано По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим простой постный суп, который можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Состоит он исключительно из овощей (с добавлением пряностей).
Шаг 2
2. Нарезаем болгарский перец сначала кольцами, а затем — мелкими кубиками. Чеснок выдавливаем через чесночницу, а помидоры отправляем в кипяток, чтобы затем без проблем снять с них кожуру.
Шаг 3
3. Отправляем на сковороду жариться лук и перец. Томим их на слабом огне, постепенно добавляя выдавленный чеснок.
Шаг 4
4. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем. Отправляем их на сковороду к овощам.
Шаг 5
5. Когда томаты пустят сок, тушим их около 10 минут, после чего все овощи нужно измельчить до однородной массы при помощи блендера.
Шаг 6
6. Добавляем стакан воды, тушим еще около 10 минут. В самом конце солим и приправляем по вкусу. В традиционный сербский суп нужно добавить орегано и другие пряности по вкусу.