Сербский томатный суп
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сербский томатный суп

Рецептов приготовления томатных супов множество. Один из таких - сербский томатный суп с пряностями. Именно травы придают ему пикантность. Такой суп часто готовят и на нашей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты 6  Штук
    среднего размера
  • Болгарский перец 1  Штук
  • Лук 1  Штук
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Орегано По вкусу

Шаг 1

1. Приготовим простой постный суп, который можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Состоит он исключительно из овощей (с добавлением пряностей).

1. Приготовим простой постный суп, который можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Состоит он исключительно из овощей (с добавлением пряностей).

Шаг 2

2. Нарезаем болгарский перец сначала кольцами, а затем — мелкими кубиками. Чеснок выдавливаем через чесночницу, а помидоры отправляем в кипяток, чтобы затем без проблем снять с них кожуру.

2. Нарезаем болгарский перец сначала кольцами, а затем — мелкими кубиками. Чеснок выдавливаем через чесночницу, а помидоры отправляем в кипяток, чтобы затем без проблем снять с них кожуру.

Шаг 3

3. Отправляем на сковороду жариться лук и перец. Томим их на слабом огне, постепенно добавляя выдавленный чеснок.

3. Отправляем на сковороду жариться лук и перец. Томим их на слабом огне, постепенно добавляя выдавленный чеснок.

Шаг 4

4. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем. Отправляем их на сковороду к овощам.

4. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем. Отправляем их на сковороду к овощам.

Шаг 5

5. Когда томаты пустят сок, тушим их около 10 минут, после чего все овощи нужно измельчить до однородной массы при помощи блендера.

5. Когда томаты пустят сок, тушим их около 10 минут, после чего все овощи нужно измельчить до однородной массы при помощи блендера.

Шаг 6

6. Добавляем стакан воды, тушим еще около 10 минут. В самом конце солим и приправляем по вкусу. В традиционный сербский суп нужно добавить орегано и другие пряности по вкусу.

6. Добавляем стакан воды, тушим еще около 10 минут. В самом конце солим и приправляем по вкусу. В традиционный сербский суп нужно добавить орегано и другие пряности по вкусу.

Похожий видео рецепт "Сербский томатный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×