Найти идеальный рецепт

Булочки с грецкими орехами и корицей
2 ч.
6

Булочки с грецкими орехами и корицей

Очень вкусные, мягкие, сладкие булочки с грецкими орехами и корицей идеально подойдут для семейного чаепития. Эта выпечка совсем несложно готовится, а как эти булочки нравятся детям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл
  • Мука 450 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм В тесто — 80 грамм, для смазывания — 20 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Грецкие орехи 100 грамм
  • Корица 2 ч. ложки
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 120 грамм
  • Дрожжи прессованные 20 грамм

Калорийность

324 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты подготовим по списку.

Шаг 2

В миску зальем теплое молоко, добавим 30 грамм сахара, прессованные дрожжи. Перемешаем до растворения дрожжей.

Шаг 3

Добавим 4 ст.л. муки.

Шаг 4

Все эти ингредиенты перемешаем до полного исчезновения комочков — это опара. Миску с опарой накроем кухонным полотенцем и оставим на столе на 30 минут.

Шаг 5

Через полчаса опара заметно увеличилась в своем объеме.

Шаг 6

В отдельную миску зальем растопленное сливочное масло (80 грамм), добавим 50 грамм сахара, соль. Венчиком все перемешаем.

Шаг 7

Вобьем яйца.

Шаг 8

Венчиком активно все перемешаем.

Шаг 9

Сладкую яичную смесь зальем к опаре и перемешаем все ложкой.

Шаг 10

Начнем просеивать частями муку и при этом замешивать по ходу тесто.

Шаг 11

Тесто должно получиться мягким, к пальцам не должно прилипать. При необходимости контролируйте количество муки самостоятельно, ориентируясь на итоговую консистенцию теста. Тесто округлим в миске, накроем миску кухонным полотенцем и оставим в таком положении на час подниматься.

Шаг 12

Через час тесто очень поднялось и готово к дальнейшей работе.

Шаг 13

Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте скалкой тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см. Поверхность теста смажьте мягким сливочным маслом (20 грамм).

Шаг 14

Грецкие орехи мелко порубите ножом.

Шаг 15

Сначала распределите по поверхности пласта теста смесь сахара и корицы (40 грамм сахара смешайте с 2 ч.л. корицы в отдельной мисочке), а затем равномерно присыпьте рублеными грецкими орехами.

Шаг 16

Скрутите пласт теста с начинкой в рулет.

Шаг 17

И нарежьте его ножом на одинаковые части.

Шаг 18

Противень застелите пергаментом для выпекания и выложите все заготовки будущих булочек на небольшом расстоянии друг от друга, смажьте каждую булочку взболтанным куриным желтком. Выпекайте булочки в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Шаг 19

Горячие булочки можно тут же подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки с грецкими орехами и корицей"

Видео рецепт Булочки с грецкими орехами и корицей
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Ореховые булочки
Мука Молоко Орехи Сахар Сахар Сливочное масло Яйцо Сливочное масло Масло рафинированное Дрожжи свежие Желток Соль Корица, ванильный сахар
Я просто обожаю чудесный аромат домашней сладкой выпечки! Как же вкусно пахнут эти булочки, а какие нежные и воздушные... Обязательно попробуйте мой рецепт. Смотрите, как приготовить ореховые булочки.
3 ч.
4.7
378
Медовые булочки с орехами
Охлажденное сливочное масло Мед Разрыхлитель Сода Соль Яйцо
Рецепт приготовления булочек с медом и грецкими орехами.
30 мин
5.0
521
Канадские булочки
Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Ядра грецких орехов Курага Изюм Белый шоколад Сахар тростниковый коричневый Сахар Дрожжи свежие Яйцо Соль
Попробовав хотя бы один раз эти вкусные канадские булочки, я уверена, вы захотите испечь их еще и еще, потому что они уж очень хороши. Рецепт простой, а результат восхитительный!
2 ч.
5.0
357
Мутаки
Мука просеянная Масло сливочное Грецкие орехи измельченные Сметана Сахар Разрыхлитель Кардамон Мускат Желтки яичные Соль Ванилин Белок яичный
Это невероятно вкусные трубочки из рассыпчатого теста с ароматной ореховой начинкой. Поверьте, эта восточная сладость ну просто не может не понравиться!
1 ч.
3.9
×