Булочки с грецкими орехами и корицей
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Булочки с грецкими орехами и корицей

Очень вкусные, мягкие, сладкие булочки с грецкими орехами и корицей идеально подойдут для семейного чаепития. Эта выпечка совсем несложно готовится, а как эти булочки нравятся детям!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 450 Грамм
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
    В тесто — 80 грамм, для смазывания — 20 грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

324 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты подготовим по списку.

Шаг 2

В миску зальем теплое молоко, добавим 30 грамм сахара, прессованные дрожжи. Перемешаем до растворения дрожжей.

Шаг 3

Добавим 4 ст.л. муки.

Шаг 4

Все эти ингредиенты перемешаем до полного исчезновения комочков — это опара. Миску с опарой накроем кухонным полотенцем и оставим на столе на 30 минут.

Шаг 5

Через полчаса опара заметно увеличилась в своем объеме.

Шаг 6

В отдельную миску зальем растопленное сливочное масло (80 грамм), добавим 50 грамм сахара, соль. Венчиком все перемешаем.

Шаг 7

Вобьем яйца.

Шаг 8

Венчиком активно все перемешаем.

Шаг 9

Сладкую яичную смесь зальем к опаре и перемешаем все ложкой.

Шаг 10

Начнем просеивать частями муку и при этом замешивать по ходу тесто.

Шаг 11

Тесто должно получиться мягким, к пальцам не должно прилипать. При необходимости контролируйте количество муки самостоятельно, ориентируясь на итоговую консистенцию теста. Тесто округлим в миске, накроем миску кухонным полотенцем и оставим в таком положении на час подниматься.

Шаг 12

Через час тесто очень поднялось и готово к дальнейшей работе.

Шаг 13

Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте скалкой тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см. Поверхность теста смажьте мягким сливочным маслом (20 грамм).

Шаг 14

Грецкие орехи мелко порубите ножом.

Шаг 15

Сначала распределите по поверхности пласта теста смесь сахара и корицы (40 грамм сахара смешайте с 2 ч.л. корицы в отдельной мисочке), а затем равномерно присыпьте рублеными грецкими орехами.

Шаг 16

Скрутите пласт теста с начинкой в рулет.

Шаг 17

И нарежьте его ножом на одинаковые части.

Шаг 18

Противень застелите пергаментом для выпекания и выложите все заготовки будущих булочек на небольшом расстоянии друг от друга, смажьте каждую булочку взболтанным куриным желтком. Выпекайте булочки в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Шаг 19

Горячие булочки можно тут же подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочки с грецкими орехами и корицей"

Видео рецепт Булочки с грецкими орехами и корицей
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×