Булочки с грецкими орехами и корицей
Очень вкусные, мягкие, сладкие булочки с грецкими орехами и корицей идеально подойдут для семейного чаепития. Эта выпечка совсем несложно готовится, а как эти булочки нравятся детям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 450 Грамм
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Корица 2 Чайных ложки
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Масло сливочное
100 Грамм
В тесто — 80 грамм, для смазывания — 20 грамм - Яйца 2 Штуки
- Сахар 120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты подготовим по списку.
Шаг 2
В миску зальем теплое молоко, добавим 30 грамм сахара, прессованные дрожжи. Перемешаем до растворения дрожжей.
Шаг 3
Добавим 4 ст.л. муки.
Шаг 4
Все эти ингредиенты перемешаем до полного исчезновения комочков — это опара. Миску с опарой накроем кухонным полотенцем и оставим на столе на 30 минут.
Шаг 5
Через полчаса опара заметно увеличилась в своем объеме.
Шаг 6
В отдельную миску зальем растопленное сливочное масло (80 грамм), добавим 50 грамм сахара, соль. Венчиком все перемешаем.
Шаг 7
Вобьем яйца.
Шаг 8
Венчиком активно все перемешаем.
Шаг 9
Сладкую яичную смесь зальем к опаре и перемешаем все ложкой.
Шаг 10
Начнем просеивать частями муку и при этом замешивать по ходу тесто.
Шаг 11
Тесто должно получиться мягким, к пальцам не должно прилипать. При необходимости контролируйте количество муки самостоятельно, ориентируясь на итоговую консистенцию теста. Тесто округлим в миске, накроем миску кухонным полотенцем и оставим в таком положении на час подниматься.
Шаг 12
Через час тесто очень поднялось и готово к дальнейшей работе.
Шаг 13
Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте скалкой тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно в 1 см. Поверхность теста смажьте мягким сливочным маслом (20 грамм).
Шаг 14
Грецкие орехи мелко порубите ножом.
Шаг 15
Сначала распределите по поверхности пласта теста смесь сахара и корицы (40 грамм сахара смешайте с 2 ч.л. корицы в отдельной мисочке), а затем равномерно присыпьте рублеными грецкими орехами.
Шаг 16
Скрутите пласт теста с начинкой в рулет.
Шаг 17
И нарежьте его ножом на одинаковые части.
Шаг 18
Противень застелите пергаментом для выпекания и выложите все заготовки будущих булочек на небольшом расстоянии друг от друга, смажьте каждую булочку взболтанным куриным желтком. Выпекайте булочки в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Шаг 19
Горячие булочки можно тут же подавать к столу. Приятного аппетита!