Сдоба
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Наталья Польщак

Сдоба

Скажу сразу, что можно сделать выпечку любой формы и размеров. Вы можете сделать небольшие булочки или вот такую плетенку. Рассказываю вам о простом и доступном рецепте, как приготовить сдобу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 480 Грамм
  • Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Желток 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

В миску просейте 240 грамм муки, смешайте ее с сахаром и дрожжами. В сотейник отправьте воду, молоко и сливочное масло, прогрейте до растворения масла.

Шаг 2

Влейте приготовленную смесь к муке и дрожжам, перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Переложите тесто в чашу миксера, установите насадку для замешивания теста и начинайте его замес на слабых оборотах.

Шаг 4

Взбейте немного все яйца, затем добавьте в тесто, посолите и просейте оставшуюся муку.

Шаг 5

Увеличьте скорость и замешивайте около 5-6 минут. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте примерно на 60-80 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.

Шаг 6

Выложите тесто на стол и разделите на 3 части, каждую сверните в колбаску, затем сделайте из теста косичку.

Шаг 7

Переложите плетенку на противень и накройте пленкой (полотенцем), оставьте еще на 30 минут.

Шаг 8

Смажьте выпечку желтком и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×