Сдоба
Скажу сразу, что можно сделать выпечку любой формы и размеров. Вы можете сделать небольшие булочки или вот такую плетенку. Рассказываю вам о простом и доступном рецепте, как приготовить сдобу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 480 Грамм
- Сухие дрожжи 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Вода 0,5 Стакана
- Молоко 0,5 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Яйца 3 Штуки
- Желток 1 Штука
Шаг 1
В миску просейте 240 грамм муки, смешайте ее с сахаром и дрожжами. В сотейник отправьте воду, молоко и сливочное масло, прогрейте до растворения масла.
Шаг 2
Влейте приготовленную смесь к муке и дрожжам, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Переложите тесто в чашу миксера, установите насадку для замешивания теста и начинайте его замес на слабых оборотах.
Шаг 4
Взбейте немного все яйца, затем добавьте в тесто, посолите и просейте оставшуюся муку.
Шаг 5
Увеличьте скорость и замешивайте около 5-6 минут. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте примерно на 60-80 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.
Шаг 6
Выложите тесто на стол и разделите на 3 части, каждую сверните в колбаску, затем сделайте из теста косичку.
Шаг 7
Переложите плетенку на противень и накройте пленкой (полотенцем), оставьте еще на 30 минут.
Шаг 8
Смажьте выпечку желтком и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Приятного аппетита!