Котлеты "Мышки"
Вкусные котлеты в виде мышей будут задорно смотреться на любом гарнире, который вы предложите в дуэте с ними: спагетти, каша, картофельное пюре, картофель фри и т.д. Их можно приготовить заранее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
500-600 Грамм
мясной -
Сыр
40 Грамм
твердый - Яйцо куриное 1 Штука
-
Горошек
10 Штук
консервированный - Морковь 0,5 Штуки
- Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Перец черный горошек
5-6 Штук
для украшения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и вмешайте в фарш вместе с содержимым куриного яйца, солью и молотым черным перцем. Из фарша сформируйте котлетки и приплюсните их с одного края, создавая носики мышкам. Выложите заготовки в форму для запекания, смазанную жиром. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките котлеты около 25-30 минут.
Шаг 3
Готовое блюдо извлеките из духовки и слегка остудите.
Шаг 4
Выложите на тарелку свежую зелень. Очистите морковь от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками. По желанию овощ можно предварительно отварить. Сделайте разрез в котлете и вставьте в него два кружочка моркови - ушки мышки. С помощью майонеза приклейте глазки из горошка и носик из черного перца. Если хотите, можете сделать хвостик из сыра, если нет - оставьте забавных хомячков.
Шаг 5
Подайте к столу котлеты теплыми с любым приготовленным гарниром или овощным салатом.