Котлета в тесте "Забавная мышка"
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sigma002

Котлета в тесте "Забавная мышка"

На новогодние праздники особенно хочется порадовать своих родных и близких затейливыми блюдами, а если есть маленькие дети, то особенно. Возьмите на заметку, привычная котлета в тесте в образе мышки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш свиной 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль По вкусу
    +1 щепотку в тесто
  • Перец черный По вкусу
  • Мука пшеничная 320-360 Грамм
    в тесто
  • Вода 150 Миллилитров
    в тесто
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    в тесто
  • Дрожжи 10 Грамм
    прессованные
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Яйцо 1 Штука
    для смазки
  • Гвоздика По вкусу
    по количеству изделий
Количество порций

Калорийность

267 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Замесите дрожжевое тесто. В теплой воде растворите дрожжи, соль, сахар. Всыпьте муку, добавьте масло. Оставьте на 1 час.

Шаг 3

Пока подходит тесто сделайте котлеты. К фаршу добавьте измельченный лук, соль, перец. Отбейте его несколько раз об дно миски. Разделите на 5 частей.

Шаг 4

Сформуйте котлеты.

Шаг 5

Запеките или обжарьте котлеты до готовности и охладите.

Шаг 6

Включите заранее духовку на 180 градусов. По истечении времени, готовое тесто поделите на кусочки весом 70 грамм. Каждую заготовку необходимо раскатать в жгут.

Шаг 7

Из оставшегося теста сделайте на каждую мышку маленький жгутик - хвостик, два кусочка теста - ушки.

Шаг 8

Возьмите котлету и оберните ее длинным жгутом теста.

Шаг 9

Приделайте "хвостик" с одной из сторон котлеты в тесте.

Шаг 10

Прикрепите ушки и гвоздику - глазки.

Шаг 11

Подготовленные "мышки" переложите на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте яйцом и оставьте на расстойку на 15 минут. Перед тем как поставить в духовку, подправьте, если вдруг оформление деформировалось. Поставьте выпекаться на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12

Готовые котлеты в тесте достаньте из духовки.

Шаг 13

К столу выпечку подавайте слегка теплой.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×