Котлета в тесте "Забавная мышка"
На новогодние праздники особенно хочется порадовать своих родных и близких затейливыми блюдами, а если есть маленькие дети, то особенно. Возьмите на заметку, привычная котлета в тесте в образе мышки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш свиной 400 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
-
Соль
По вкусу
+1 щепотку в тесто - Перец черный По вкусу
-
Мука пшеничная
320-360 Грамм
в тесто -
Вода
150 Миллилитров
в тесто -
Масло растительное
2 Ст. ложки
в тесто -
Дрожжи
10 Грамм
прессованные -
Сахар
0,5 Чайных ложки
в тесто -
Яйцо
1 Штука
для смазки -
Гвоздика
По вкусу
по количеству изделий
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Замесите дрожжевое тесто. В теплой воде растворите дрожжи, соль, сахар. Всыпьте муку, добавьте масло. Оставьте на 1 час.
Шаг 3
Пока подходит тесто сделайте котлеты. К фаршу добавьте измельченный лук, соль, перец. Отбейте его несколько раз об дно миски. Разделите на 5 частей.
Шаг 4
Сформуйте котлеты.
Шаг 5
Запеките или обжарьте котлеты до готовности и охладите.
Шаг 6
Включите заранее духовку на 180 градусов. По истечении времени, готовое тесто поделите на кусочки весом 70 грамм. Каждую заготовку необходимо раскатать в жгут.
Шаг 7
Из оставшегося теста сделайте на каждую мышку маленький жгутик - хвостик, два кусочка теста - ушки.
Шаг 8
Возьмите котлету и оберните ее длинным жгутом теста.
Шаг 9
Приделайте "хвостик" с одной из сторон котлеты в тесте.
Шаг 10
Прикрепите ушки и гвоздику - глазки.
Шаг 11
Подготовленные "мышки" переложите на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте яйцом и оставьте на расстойку на 15 минут. Перед тем как поставить в духовку, подправьте, если вдруг оформление деформировалось. Поставьте выпекаться на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 12
Готовые котлеты в тесте достаньте из духовки.
Шаг 13
К столу выпечку подавайте слегка теплой.
Шаг 14
Приятного аппетита!