Фарш в микроволновке
Приготовить фарш в микроволновке - задача несложная, доступная даже ребенку или обленившемуся холостяку. В результате получается довольно примитивное, но все-таки вкусное и сытное блюдо из мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 500 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Хлебные крошки 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец, специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Вашему вниманию - рецепт приготовления фарша в микроволновке в домашних условиях. По этому рецепту получается довольно-таки вкусная, достойная обычного будничного обеда или ужина запеканочка. Блюдо для лентяев - делать практически ничего не нужно, все просто как дважды два. Итак, рассказываю, как приготовить фарш в микроволновке:
1. Луковицу чистим и мелко-мелко шинкуем.
2. В большой миске смешиваем фарш (свиной или говяжий), измельченную луковицу, хлебные крошки, яйцо, соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем. При желании, в фарш можно добавить другие ингредиенты, которые вам кажутся уместными - измельченный чеснок или морковь, немного тертого сыра, зелень, мелко нарубленные грибы или что-то другое. Фантазируйте - в этом блюде эксперименты приветствуются, поскольку классический рецепт фарша в микроволновке отсутствует в принципе, и все, что есть - это всего лишь различные эксперименты поваров на эту тему.
3. Получившуюся смесь выкладываем в неглубокую тарелку, подходящую для микроволновки. Ставим тарелку в микроволновку и готовим на максимальной мощности 12-14 минут.
4. Готовое блюдо достаем из микроволновки, накрываем крышкой (или другой тарелкой, главное - чем-то накрыть) и даем настояться 5-10 минут.
5. Теперь блюдо можно подавать. Подавать его можно с чем угодно - я обычно подаю с каким-нибудь гарниром из круп или овощей.
Фарш в микроволновке готов. Приятного аппетита! ;)