Мясная поджарка из фарша
Расскажу, как приготовить мясную поджарку из фарша. Этот рецепт имеет легкий намек на азиатскую кухню, так что с такой поджаркой даже привычный гарнир будет выглядеть совершенно по-новому! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
500 Грамм
у меня смесь говяжьего и свиного - Брокколи 200 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Лук 100 Грамм
-
Лук зеленый
20 Грамм
пару веточек - Вода 50 Грамм
- Соевый соус 100 Грамм
-
Сахар
50 Грамм
можно и меньше, если у вас не концентрированный соленый соевый соус -
Уксус красный винный
2 Ст. ложки
или 4 ст.л. вина - Мед 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Рецепт прост до невозможности: на растительном масле обжарим фарш с луком, пока не выделится и не испарится жидкость. Теперь добавим измельченную морковь и брокколи. Обжарим все вместе с добавлением крахмала и измельченного чеснока.
Шаг 2
2. Отдельно до однородности смешаем мед, воду, соевый соус, сахар, уксус и имбирь. Чтобы было быстрее, я на минуту отправляю соус в микроволновку, так сахар быстрее тает. Но можно того же эффекта добиться и путем активного перемешивания. Когда смесь станет однородной, вливаем ее к фаршу. Тушим на небольшом огне примерно 15 минут. За 5 минут до конца добавим измельченный зеленый лук.
Шаг 3
3. Вот и все! Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь ужином по-азиатски!