Тушеный фарш
Тушеный фарш - еще один простой, но эффективный рецепт в копилку домашнего кулинара. Блюдо, конечно, получается отнюдь не гурманским, но для будничного обеда или ужина - самое то.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 250 Грамм
- Лимон 1\2 Штук
-
Фарш
800 Грамм
свиной или говяжий - Растительное масло 4 Ст. ложки
- Луковица 4 Штуки
- Сухое вино 75 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Трудно представить себе более простое горячее блюдо, чем тушеный фарш. Приготовление очень простое - даже мой рецепт тушеного фарша очень простой, однако и его можно упростить, например, заменив вино обычной водой. Главное - понять технологию приготовление, а все остальное уже можно корректировать по своему усмотрению.
Итак, как приготовить тушеный фарш:
1. Лук и морковь чистим, мелко нарезаем - лук кубиками, морковь полуколечками.
2. Затем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мясной фарш, пока он не примет золотисто-коричневый оттенок.
3. В сковороду с обжаренным фаршем добавляем лук и морковь. Обжариваем на среднем огне еще 1-2 минуты.
4. Затем добавляем сок половины лимона, примерно 75 мл сухого вина (за неимением можно добавить просто воды), предпочтительнее сухого, 100 мл мясного бульона (опять же, если у вас его нет - можете добавить воду). Все равномерно перемешиваем и тушим.
5. Солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на медленном огне приблизительно 1 час. Если жидкость выпарится - подливаем еще. Фарш должен тушиться в жидкости, а не жариться.
Собственно, вот и все - тушеный фарш готов к употреблению. Подавать рекомендую с гарниром из риса и овощей, но при желании можно подавать и с чем-нибудь другим.
Удачи в приготовлении! ;)