Фарш со сливками
1 ч.
6

Фарш со сливками

Все мы прекрасно знаем, что такое нехватка времени, когда обессиленный приползаешь с работы, а нужно срочно готовить ужин. Поэтому я хочу предложить рецепт на все времена, который никогда не подведет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3-5 ст. ложек
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сливки 5 ст. ложек только 30% жирности!
  • Фарш 450 грамм говяжий или свиной
  • Укроп По вкусу пара веточек
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 1 штука средняя луковица
  • Соль, перец По вкусу
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки

Калорийность

222 ккал

Калорийность

13 г

Белки

14 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезаем лук маленькими кубиками и добавляем к нашему фаршу. Туда же подливаем молоко, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Отбиваем фарш раз 20-25, чтобы котлеты легко формировались.

Шаг 2

Формируем котлеты мокрыми руками, аккуратно обваливаем их в сухарях.

Шаг 3

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него котлеты. Аккуратно делаем в каждой небольшое углубление.

Шаг 4

В отдельной миске миксером взбиваем охлажденные сливки. Не прерывая процесса, добавляем муку и мелко нарезанный укроп. Взбиваем до однородности.

Шаг 5

Заполняем углубления в котлетках сливками и ставим их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Видео рецепт "Фарш со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фарш со сливками
Оценить рецепт
3.7 28

Похожие рецепты

Котлеты в сливочном соусе
Фарш свино-говяжий Молоко Сливки 30% Панировочные сухари Мука Хлеб пшеничный Чеснок Яйца Мускатный орех Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый
Уверена, что узнав, как приготовить котлеты в сливочном соусе, вы не раз прибегнете к рецепту этого вкусного блюда. Сочные, мягкие, ароматные - эти котлеты вполне достойны праздничного стола!
1 ч.
3.8
Куриные котлеты со сливками
Куриное филе Сливки 10% Сухари панировочные Подсолнечное масло Масло сливочное Чеснок Соль Сухой базилик Лук репчатый Яйцо
Куриные котлеты со сливками получаются нежными, сочными внутри и хрустящими снаружи. Сливочное масло и сливки придают блюду эту нежность и легкую молочную нотку.
1 ч.
5.0
177
Шведские фрикадельки с кремовым соусом
Бульон мясной Фарш говяжий Фарш свиной Клюква Сливки Сливки 35% Сахар Сок яблочный Хлеб белый Смалец Мука Перец душистый молотый Перец черный молотый Мускатный орех Соль Яйцо Лук
Фрикадельки в Швеции довольно распространенное блюдо. И каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить. Но все сходятся в одном, нет лучше рецепта фрикаделек с двумя соусами: кремовым и ягодным.
1 ч.
4.7
×