Фарш со сливками
Все мы прекрасно знаем, что такое нехватка времени, когда обессиленный приползаешь с работы, а нужно срочно готовить ужин. Поэтому я хочу предложить рецепт на все времена, который никогда не подведет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3-5 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложка
-
Сливки
5 Ст. ложек
только 30% жирности! -
Фарш
450 Грамм
говяжий или свиной -
Укроп
По вкусу
пара веточек - Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Репчатый лук
1 Штука
средняя луковица - Соль, перец По вкусу
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарезаем лук маленькими кубиками и добавляем к нашему фаршу. Туда же подливаем молоко, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Отбиваем фарш раз 20-25, чтобы котлеты легко формировались.
Шаг 2
Формируем котлеты мокрыми руками, аккуратно обваливаем их в сухарях.
Шаг 3
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него котлеты. Аккуратно делаем в каждой небольшое углубление.
Шаг 4
В отдельной миске миксером взбиваем охлажденные сливки. Не прерывая процесса, добавляем муку и мелко нарезанный укроп. Взбиваем до однородности.
Шаг 5
Заполняем углубления в котлетках сливками и ставим их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.