Каннеллони с фаршем в сливках
Если для ужина или обеда нужна свежая, интересная идея, тогда попробуйте этот простой рецепт каннеллони с фаршем в сливках. Очень сытное, аппетитное блюдо с хрустящей корочкой для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 300 Грамм
- Сыр "Пармезан" 150 Грамм
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Сливки 100 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Панировочные сухари 2 Ст. ложки
- Каннеллони 12-14 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт приготовления каннеллони с фаршем в сливках является упрощенной версией классического варианта. При желании можно добавить также томатный соус или на основе сливок сделать соус "Бешамель", однако, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, этот рецепт просто незаменим. Итак, принимаемся за приготовление блюда:
1. Первым делом в кастрюле необходимо довести до кипения воду, слегка ее подсолив, и сварить 2-3 минуты каннеллони. Затем остудить их, слив воду или откинув на дуршлаг.
2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть.
3. Очистить луковицу и измельчить. Обжарить в масле до золотистого цвета.
4. Добавить мясной фарш и жарить минут 7-10, помешивая, чтобы не образовались комочки.
5. Посолить и поперчить фарш, при желании добавить специи по вкусу. Также классический рецепт каннеллони с фаршем в сливках можно дополнить овощами.
6. Когда начинка готова, ее нужно снять с огня и остудить немного.
7. Каннеллони начинить фаршем и выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом.
8. Сливки в небольшом сотейнике прогреть, посолив и поперчить по вкусу.
9. Вылить сливки в форму, сверху присыпав тертым пармезаном, смешанным с панировочными сухарями.
10. Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Когда каннеллони с фаршем в сливках в домашних условиях готовы, их можно подавать к столу, при желании дополнив свежей зеленью.
Приятного аппетита!