Каннеллони с фаршем в сливках
1 ч.
6

Каннеллони с фаршем в сливках

Если для ужина или обеда нужна свежая, интересная идея, тогда попробуйте этот простой рецепт каннеллони с фаршем в сливках. Очень сытное, аппетитное блюдо с хрустящей корочкой для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 100 мл
  • Фарш 300 грамм
  • Сыр "Пармезан" 150 грамм
  • Каннеллони 12-14 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Луковица 1 штука
  • Перец 1 щепотка
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки

Калорийность

291 ккал

Калорийность

15 г

Белки

23 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления каннеллони с фаршем в сливках является упрощенной версией классического варианта. При желании можно добавить также томатный соус или на основе сливок сделать соус "Бешамель", однако, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, этот рецепт просто незаменим. Итак, принимаемся за приготовление блюда:
1. Первым делом в кастрюле необходимо довести до кипения воду, слегка ее подсолив, и сварить 2-3 минуты каннеллони. Затем остудить их, слив воду или откинув на дуршлаг.
2. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть.
3. Очистить луковицу и измельчить. Обжарить в масле до золотистого цвета.
4. Добавить мясной фарш и жарить минут 7-10, помешивая, чтобы не образовались комочки.
5. Посолить и поперчить фарш, при желании добавить специи по вкусу. Также классический рецепт каннеллони с фаршем в сливках можно дополнить овощами.
6. Когда начинка готова, ее нужно снять с огня и остудить немного.
7. Каннеллони начинить фаршем и выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом.
8. Сливки в небольшом сотейнике прогреть, посолив и поперчить по вкусу.
9. Вылить сливки в форму, сверху присыпав тертым пармезаном, смешанным с панировочными сухарями.
10. Отправить форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Когда каннеллони с фаршем в сливках в домашних условиях готовы, их можно подавать к столу, при желании дополнив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Каннеллони с фаршем в сливках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Каннеллони с фаршем в сливках
Оценить рецепт
4.3 12

Похожие рецепты

Каннеллони с фаршем
Молоко Говяжий фарш Томатный сок Каннеллони Лук Сыр Пармезан Мука Сливочное масло Подсолнечное масло Итальянские травы Чеснок Молотый мускатный орех Перец Соль
Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо - каннеллони с фаршем.
1 ч. 40 мин
4.5
266
Каннеллони с фаршем в духовке
Фарш мясной Соус томатный Пармезан тертый Вустерский соус Масло оливковое Перец черный молотый Базилик сушеный Орегано сушеный Каннеллони Перец болгарский красный Лук репчатый Листья розмарина Веточка тимьяна Соль
Я, как настоящий любитель итальянской пасты, обожаю и частенько готовлю каннеллони с фаршем в духовке, а если вы еще никогда не делали это потрясающее блюдо, обязательно попробуйте его приготовить.
1 ч. 20 мин
5.0
Каннеллоне
Очищенные креветки Свежие шампиньоны Сливки 33% Швейцарский сыр Оливки Каперсы Растительное масло Цельнозерновая горчица Каннеллони Лук
Рецепт приготовления фаршированной пасты (итал. макарон).
40 мин
3.7
×