Каннеллоне
40 мин
4

Каннеллоне

Рецепт приготовления фаршированной пасты (итал. макарон).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каннеллони 12 штук макаронные изделия
  • Очищенные креветки 500 грамм
  • Свежие шампиньоны 500 грамм или 200 г консервированных
  • Лук 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Швейцарский сыр 200 грамм
  • Оливки 50 грамм для соуса
  • Каперсы 50 грамм для соуса
  • Цельнозерновая горчица 1 ст. ложка для соуса
  • Сливки 33% 250 мл для соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В Кастрюлю залить два л. воды, добавить 2 ч.л. соли, вскипятить. Каинеллоне порциями опускать в кипяток и варить по 3 мин. Изьять шумовкой, сложить в широкое блюдо с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Лук промыть, порезать кольцами. Шампиньоны помыть, порезать тонкими пластинками. Лук обжаривать в масле 4 мин. на большом огне. Закинуть шампиньоны и жарить еще 3 мин. Закинуть целые почищенные креветки (пару штук отложить для соуса), помешать и готовить на несильном огне без крышки 5 мин.

Шаг 2

Готовую начинку положить в миску, остудить. Сыр растереть на крупной терке и добавить в фарш. Приправить слегка солью, перемешать.

Шаг 3

Оливки и каперсы положить на мелкое сито, обдать холодной водой. Мелко порезать, вкинуть горчицу и оставшиеся креветки. Сливки слегка взбить, совместить с получившейся массой и перемешать.

Шаг 4

Заполнить кулинарный мешок начинкой. Каннеллоне по одному наполнять начинкой. Духовку нагреть до 200 °С. Готовые каннеллоне сложить в форму для выпечки, полить соусом. Поставить в духовку, готовить 10 мин. Сразу же подать к столу.

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Каннеллони с мясом
Помидоры Говядина Молоко Лук репчатый Сыр твердый Масло оливковое Масло сливочное Мука пшеничная Чеснок Перец черный молотый Соль Каннеллони
Самая вкусная, сочная и аппетитная начинка для каннеллони - это, конечно же, мясо. Блюдо получается настолько сытным и питательным, что вполне может заменить полноценный обед или ужин.
1 ч.
3.7
150
Каннеллони с фаршем
Молоко Говяжий фарш Томатный сок Каннеллони Сыр Пармезан Мука Сливочное масло Подсолнечное масло Итальянские травы Чеснок Молотый мускатный орех Лук Перец Соль
Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо - каннеллони с фаршем.
1 ч. 40 мин
4.5
266
Каннеллони под соусом
Томатный соус Рикотта Шпинат Куриное филе Моцарелла Чеснок Оливковое масло Луковица Мускатный орех Итальянские травы Каннеллони Соль Перец
Всем любителям итальянской кухни предлагаю обратить внимание на этот классический вариант, как приготовить каннеллони под соусом с курицей, шпинатом и рикоттой.
1 ч.
3.3
103
Каннеллони с курицей
Курица Молоко Консервированная кукуруза Сыр Сыр Мука Масло сливочное Масло растительное Каннеллони Репчатый лук Перец, зелень, соль
Рецепт приготовления каннеллони с курицей. Такое блюдо пользуется большой популярностью в Италии.
40 мин
4.8
186
Каннеллони в томатном соусе
Томатный соус Фарш Шпинат Молоко Сыр Мука Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Каннеллони Соль Перец Специи
Для любителей макарон со всевозможными начинками предлагаю интересный и очень простой рецепт каннеллони в томатном соусе с мясом и шпинатом.
1 ч.
5.0
172
×