Каннеллоне
Рецепт приготовления фаршированной пасты (итал. макарон).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Каннеллони
12 Штук
макаронные изделия - Очищенные креветки 500 Грамм
-
Свежие шампиньоны
500 Грамм
или 200 г консервированных - Лук 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Швейцарский сыр 200 Грамм
-
Оливки
50 Грамм
для соуса -
Каперсы
50 Грамм
для соуса -
Цельнозерновая горчица
1 Ст. ложка
для соуса -
Сливки 33%
250 Миллилитров
для соуса
Шаг 1
В Кастрюлю залить два л. воды, добавить 2 ч.л. соли, вскипятить. Каинеллоне порциями опускать в кипяток и варить по 3 мин. Изьять шумовкой, сложить в широкое блюдо с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Лук промыть, порезать кольцами. Шампиньоны помыть, порезать тонкими пластинками. Лук обжаривать в масле 4 мин. на большом огне. Закинуть шампиньоны и жарить еще 3 мин. Закинуть целые почищенные креветки (пару штук отложить для соуса), помешать и готовить на несильном огне без крышки 5 мин.
Шаг 2
Готовую начинку положить в миску, остудить. Сыр растереть на крупной терке и добавить в фарш. Приправить слегка солью, перемешать.
Шаг 3
Оливки и каперсы положить на мелкое сито, обдать холодной водой. Мелко порезать, вкинуть горчицу и оставшиеся креветки. Сливки слегка взбить, совместить с получившейся массой и перемешать.
Шаг 4
Заполнить кулинарный мешок начинкой. Каннеллоне по одному наполнять начинкой. Духовку нагреть до 200 °С. Готовые каннеллоне сложить в форму для выпечки, полить соусом. Поставить в духовку, готовить 10 мин. Сразу же подать к столу.