Каннеллоне
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Valery

Каннеллоне

Рецепт приготовления фаршированной пасты (итал. макарон).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каннеллони 12 Штук
    макаронные изделия
  • Очищенные креветки 500 Грамм
  • Свежие шампиньоны 500 Грамм
    или 200 г консервированных
  • Лук 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Швейцарский сыр 200 Грамм
  • Оливки 50 Грамм
    для соуса
  • Каперсы 50 Грамм
    для соуса
  • Цельнозерновая горчица 1 Ст. ложка
    для соуса
  • Сливки 33% 250 Миллилитров
    для соуса
Количество порций

Шаг 1

В Кастрюлю залить два л. воды, добавить 2 ч.л. соли, вскипятить. Каинеллоне порциями опускать в кипяток и варить по 3 мин. Изьять шумовкой, сложить в широкое блюдо с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Лук промыть, порезать кольцами. Шампиньоны помыть, порезать тонкими пластинками. Лук обжаривать в масле 4 мин. на большом огне. Закинуть шампиньоны и жарить еще 3 мин. Закинуть целые почищенные креветки (пару штук отложить для соуса), помешать и готовить на несильном огне без крышки 5 мин.

Шаг 2

Готовую начинку положить в миску, остудить. Сыр растереть на крупной терке и добавить в фарш. Приправить слегка солью, перемешать.

Шаг 3

Оливки и каперсы положить на мелкое сито, обдать холодной водой. Мелко порезать, вкинуть горчицу и оставшиеся креветки. Сливки слегка взбить, совместить с получившейся массой и перемешать.

Шаг 4

Заполнить кулинарный мешок начинкой. Каннеллоне по одному наполнять начинкой. Духовку нагреть до 200 °С. Готовые каннеллоне сложить в форму для выпечки, полить соусом. Поставить в духовку, готовить 10 мин. Сразу же подать к столу.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×