Каннеллоне
Рецепт приготовления фаршированной пасты (итал. макарон).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каннеллони 12 штук макаронные изделия
- Очищенные креветки 500 грамм
- Свежие шампиньоны 500 грамм или 200 г консервированных
- Лук 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Швейцарский сыр 200 грамм
- Оливки 50 грамм для соуса
- Каперсы 50 грамм для соуса
- Цельнозерновая горчица 1 ст. ложка для соуса
- Сливки 33% 250 мл для соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В Кастрюлю залить два л. воды, добавить 2 ч.л. соли, вскипятить. Каинеллоне порциями опускать в кипяток и варить по 3 мин. Изьять шумовкой, сложить в широкое блюдо с холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Лук промыть, порезать кольцами. Шампиньоны помыть, порезать тонкими пластинками. Лук обжаривать в масле 4 мин. на большом огне. Закинуть шампиньоны и жарить еще 3 мин. Закинуть целые почищенные креветки (пару штук отложить для соуса), помешать и готовить на несильном огне без крышки 5 мин.
Шаг 2

Готовую начинку положить в миску, остудить. Сыр растереть на крупной терке и добавить в фарш. Приправить слегка солью, перемешать.
Шаг 3

Оливки и каперсы положить на мелкое сито, обдать холодной водой. Мелко порезать, вкинуть горчицу и оставшиеся креветки. Сливки слегка взбить, совместить с получившейся массой и перемешать.
Шаг 4

Заполнить кулинарный мешок начинкой. Каннеллоне по одному наполнять начинкой. Духовку нагреть до 200 °С. Готовые каннеллоне сложить в форму для выпечки, полить соусом. Поставить в духовку, готовить 10 мин. Сразу же подать к столу.
Похожие рецепты










