Куриный фарш в мультиварке
Если вы не любите жареное, то специально для вас рецепт куриного фарша с подливкой в мультиварке. Простое, сочное блюдо и изжоги не будет – гарантирую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 700 Грамм
- Рис пропаренный 200 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Кетчуп 4 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1

Отварите и промойте рис.
Шаг 2

Морковь потрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками. Сложите их в чашу мультиварки и добавьте растительное масло.
Шаг 3

Включите режим «Жарка» и обжарьте 10 минут помешивая.
Шаг 4

Половину зажарки смешайте с рисом и готовым фаршем.
Шаг 5

Добавьте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Шаг 6

К оставшейся зажарке добавьте кетчуп.
Шаг 7

Из фарша скатайте шарики-тефтельки.
Шаг 8

Выложите тефтельки на дно мультиварки одним слоем.
Шаг 9

Залейте подливой из овощей и кетчупа, добавьте стакан воды.
Шаг 10

Включите режим «Тушение» и протушите 10 минут, затем выложите второй слой тефтелек и тушите еще 50 минут.
Видео рецепт "Куриный фарш в мультиварке "

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





