Куриный фарш в мультиварке
Если вы не любите жареное, то специально для вас рецепт куриного фарша с подливкой в мультиварке. Простое, сочное блюдо и изжоги не будет – гарантирую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриный фарш 700 Грамм
- Рис пропаренный 200 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Вода 1 Стакан
- Кетчуп 4 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Отварите и промойте рис.
Шаг 2
Морковь потрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кубиками. Сложите их в чашу мультиварки и добавьте растительное масло.
Шаг 3
Включите режим «Жарка» и обжарьте 10 минут помешивая.
Шаг 4
Половину зажарки смешайте с рисом и готовым фаршем.
Шаг 5
Добавьте яйцо, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
К оставшейся зажарке добавьте кетчуп.
Шаг 7
Из фарша скатайте шарики-тефтельки.
Шаг 8
Выложите тефтельки на дно мультиварки одним слоем.
Шаг 9
Залейте подливой из овощей и кетчупа, добавьте стакан воды.
Шаг 10
Включите режим «Тушение» и протушите 10 минут, затем выложите второй слой тефтелек и тушите еще 50 минут.