Фарш с овощами в мультиварке
Сегодня мы перенесемся в одну из таверн Греции и попробуем приготовить фарш с овощами по мотивам греческого национального блюда, ну а поскольку времени не всегда хватает, будем готовить в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 3 Штуки
- Помидоры 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
-
Молоко
500 Миллилитров
для соуса - Сыр твердый 200 Грамм
-
Масло сливочное
50 Грамм
для соуса -
Яйца куриные
2 Штуки
для соуса - Говяжий фарш 600 Грамм
-
Мука пшеничная
3 Ст. ложки
для соуса - Соль 2 Щепотки
-
Соль
1 Щепотка
для соуса - Масло подсолнечное 7 Ст. ложек
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Основные продукты для приготовления блюда — это баклажаны, спелые помидоры, говяжий фарш, репчатый лук, чеснок и соус на молоке.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
Шаг 3
Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук с чесноком до прозрачности.
Шаг 4
Затем добавить фарш, щепотку соли и чёрного молотого перца и готовить всё 15-20 минут.
Шаг 5
Баклажаны хорошо помыть и порезать кольцами толщиной 1 см.
Шаг 6
Переложить полуготовый фарш на тарелку, а на этой же сковороде обжарить баклажаны с двух сторон 1-2 минуты, добавив 2-3 ст.л. растительного масла.
Шаг 7
Помидоры помыть и порезать тонкими кольцами.
Шаг 8
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 9
Для приготовления соуса в кастрюле растопить 50 грамм сливочного масла, а затем добавить 3 ст.л. муки. Хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Шаг 10
Затем постепенно добавляем молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешаем соус, не давая образовываться комочкам. Так вводим всё молоко.
Шаг 11
Доводим соус до кипения, затем снимаем с огня, добавляем щепотку соли и 2 яйца (яйца предварительно взбить в стакане вилкой).
Шаг 12
Начинаем выкладывать ингредиенты в мультиварку. На самое дно укладываем дольки баклажанов, можно внахлёст, затем высыпаем фарш. Фарш разровнять по поверхности. Сверху ещё один слой баклажанов. Всё это залить соусом и посыпать тёртым сыром.
Шаг 13
Всё это залить соусом и посыпать тёртым сыром. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут. После приготовления не вынимать минут 20.