Фарш с овощами в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Фарш с овощами в мультиварке

Сегодня мы перенесемся в одну из таверн Греции и попробуем приготовить фарш с овощами по мотивам греческого национального блюда, ну а поскольку времени не всегда хватает, будем готовить в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 3 Штуки
  • Помидоры 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Молоко 500 Миллилитров
    для соуса
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
    для соуса
  • Яйца куриные 2 Штуки
    для соуса
  • Говяжий фарш 600 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
    для соуса
  • Соль 2 Щепотки
  • Соль 1 Щепотка
    для соуса
  • Масло подсолнечное 7 Ст. ложек
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец черный 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Основные продукты для приготовления блюда — это баклажаны, спелые помидоры, говяжий фарш, репчатый лук, чеснок и соус на молоке.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

Шаг 3

Разогреть в глубокой сковороде 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить лук с чесноком до прозрачности.

Шаг 4

Затем добавить фарш, щепотку соли и чёрного молотого перца и готовить всё 15-20 минут.

Шаг 5

Баклажаны хорошо помыть и порезать кольцами толщиной 1 см.

Шаг 6

Переложить полуготовый фарш на тарелку, а на этой же сковороде обжарить баклажаны с двух сторон 1-2 минуты, добавив 2-3 ст.л. растительного масла.

Шаг 7

Помидоры помыть и порезать тонкими кольцами.

Шаг 8

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 9

Для приготовления соуса в кастрюле растопить 50 грамм сливочного масла, а затем добавить 3 ст.л. муки. Хорошо всё перемешать до однородного состояния.

Шаг 10

Затем постепенно добавляем молоко (буквально по столовой ложке) и быстро мешаем соус, не давая образовываться комочкам. Так вводим всё молоко.

Шаг 11

Доводим соус до кипения, затем снимаем с огня, добавляем щепотку соли и 2 яйца (яйца предварительно взбить в стакане вилкой).

Шаг 12

Начинаем выкладывать ингредиенты в мультиварку. На самое дно укладываем дольки баклажанов, можно внахлёст, затем высыпаем фарш. Фарш разровнять по поверхности. Сверху ещё один слой баклажанов. Всё это залить соусом и посыпать тёртым сыром.

Шаг 13

Всё это залить соусом и посыпать тёртым сыром. Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут. После приготовления не вынимать минут 20.

Видео рецепт "Фарш с овощами в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фарш с овощами в мультиварке
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×