Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
Такая тушеная капуста с фаршем в мультиварке еще называется "ленивыми голубцами". Готовится она по принципу обычных голубцов (из таких же ингредиентов), только методика приготовления другая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Штук
- Фарш 400 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Томатная паста 50 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль и специи По вкусу
- Рис 50 Грамм
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Растительное масло 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Представляю очень простой рецепт приготовления ленивых голубцов. В мультиварке это блюдо можно приготовить меньше, чем за час.
Шаг 2
2. Нарезаем лук и морковь. Параллельно отвариваем до полуготовности рис, тщательно промываем его.
Шаг 3
3. Смешиваем фарш с рисом, луком и морковью.
Шаг 4
4. Солим и приправляем по вкусу, после чего тщательно все вымешиваем до состояния однородной массы.
Шаг 5
5. Шинкуем капусту. Я использую для этого подручную кухонную утварь.
Шаг 6
6. Выливаем в чашу мультиварки 50 грамм растительного масла, после чего отправляем слоями остальные ингредиенты. Первым слоем выложите несколько листов капусты (чтобы голубцы не пригорели), после чего нужно выложить капусту, добавить лавровый лист и перец горошком.
Шаг 7
7. Средним слоем выкладываем фарш, после чего снова капусту.
Шаг 8
8. Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 200 мл воды, хорошо перемешиваем. Полученным соусом заливаем капусту с фаршем.
Шаг 9
9. Я выставляю сначала режим "Выпечка" на 20 минут. Капуста прогреется, жидкость закипит. Затем ставим режим плов. Если Ваша капуста свежая, молодая, можно её не прогревать в режиме выпечки.
Шаг 10
10. После сигнала перемешиваем содержимое чаши мультиварке и даем постаять ещё минут 10. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. Вот так быстро можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке.