Шнельклопс
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шнельклопс

Казалось бы, необычное название и ничем не примечательная внешность, но на самом деле - это очень вкусно! Блюдо немецкой кухни из фарша (Schnell - быстрый, klops - частичка фарша).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 800 Грамм
  • Картофельный отвар 400 Миллилитров
  • Мука 4 Ст. ложки
    без горки
  • Лук 2 Штуки
  • Сметана 160 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Кориандр По вкусу
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите, если необходимо, нарежьте и поставьте вариться. Необходимое количество отвара слейте в чашку. Если у вас любой другой гарнир, то просто замените отвар из картофеля на мясной бульон или воду.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

Шаг 4

Добавьте фарш.

Шаг 5

Обжаривайте фарш, разбивая лопаткой комочки до тех пор, пока он не побелеет. Добавьте муку.

Шаг 6

Перемешайте и добавьте сметану.

Шаг 7

Перемешайте все еще раз и влейте картофельный отвар. Добавьте по вкусу соль и специи.

Шаг 8

Доведите все до кипения, накройте сковороду крышкой и на медленном огне потушите еще 10 минут. В конце добавьте любую сезонную свежую зелень. Шнельклопс готов.

Шаг 9

Подаем блюдо с картофелем или любым другим гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Совет от повара:

Подобным образом можно приготовить не только фарш, но и любое мясо, нарезанное небольшими кусочками и отбитое предварительно с двух сторон.


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
20.03.2019 23:54
Спасибо, Наташ, простое и очень вкусное!)
Натали
20.03.2019 22:55
Очень интересное блюдо из простых ингредиентов!

Похожие рецепты

 
×