Рулет на год Крысы
Сочный рулет с сырной начинкой, как нельзя кстати, придется к праздничному новогоднему столу на год Крысы. Украсьте его небольшими мышками из яиц с ломтиками сыра и яркое, красочное блюдо готово!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Творог
250 Грамм
влажный, любой жирности -
Лук зеленый
3-4 Штук
стебля - Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Яйцо перепелиное
2 Штуки
отварное - Перец черный горошек 6-7 Штук
-
Сыр
2 Штуки
твердый, по 20 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте куриные яйца в пиале или в глубокой миске, добавив немного соли.
Шаг 3
Промойте зеленый лук и измельчите его, всыпьте в емкость к творогу, добавив немного соли. Тщательно все перемешайте, добавив майонез любой жирности.
Шаг 4
Прогрейте на сковороде растительное масло и влейте яичную смесь. Обжарьте омлет с обеих сторон по 1-2 минуте.
Шаг 5
Выложите омлет на доску или тарелку, на омлет выложите творожную массу и аккуратно распределите по всей поверхности.
Шаг 6
Скрутите омлет рулетом, слегка прижимая, чтобы начинка равномерно распределилась. Поместите в холодильник и остудите.
Шаг 7
Нарежьте рулет на порционные кусочки и выложите на тарелку.
Шаг 8
Сделайте в сырных ломтиках отверстия с помощью соломинки с широким отверстием. Из кусочков отверстий создайте ушки мышкам из отварных перепелиных яиц, надрезав их ножом. Глазки и нос - из горошин черного перца. Украсьте ими салат и подайте к столу.