Новогодний рулет из лаваша
Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный, праздничный рулет из лаваша. Прелесть этого рулета в том, чтоб чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче он становится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1-2 штук
 - Морковь по-корейски 100 грамм
 - Соль По вкусу
 - Майонез По вкусу
 - Растительное масло 2 ст. ложки
 - Лаваш 2 штуки
 - Куриное филе 300-400 грамм
 - Шампиньоны 300 грамм
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовьте продуты для рулета. Отварите кусочек куриного филе, если филе не большое, то можно целое. Грибы подойдут и свежие, и замороженные. Очистите лук от кожуры. Приступим.
Шаг 2
Порежьте лук тонко полукольцами, чтобы быстро приготовился.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте грибы с луком и солью до готовности.
Шаг 4
Остывшее куриное филе порежьте тонко поперек волокон.
Шаг 5
Стол застелите пищевой пленкой. Расстелите лаваш, смажьте его хорошо майонезом.
Шаг 6
Накройте вторым лавашом, его тоже смажьте майонезом.
Шаг 7
На второй лаваш уложите начинку: курицу, грибы с луком, морковь по-корейски.
Шаг 8
Сверните плотно лаваши в рулет. Заверните туго в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы как следует пропитался и не был сухим. После чего можно развернуть плёнку и порезать рулет на кусочки. Приятного аппетита!
                                
                                
 и на вид празднично!                                                            
                                Похожие рецепты