Новогодний рулет из лаваша
Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный, праздничный рулет из лаваша. Прелесть этого рулета в том, чтоб чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче он становится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
- Куриное филе 300-400 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Морковь по-корейски 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Майонез По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте продуты для рулета. Отварите кусочек куриного филе, если филе не большое, то можно целое. Грибы подойдут и свежие, и замороженные. Очистите лук от кожуры. Приступим.
Шаг 2
Порежьте лук тонко полукольцами, чтобы быстро приготовился.
Шаг 3
На растительном масле обжарьте грибы с луком и солью до готовности.
Шаг 4
Остывшее куриное филе порежьте тонко поперек волокон.
Шаг 5
Стол застелите пищевой пленкой. Расстелите лаваш, смажьте его хорошо майонезом.
Шаг 6
Накройте вторым лавашом, его тоже смажьте майонезом.
Шаг 7
На второй лаваш уложите начинку: курицу, грибы с луком, морковь по-корейски.
Шаг 8
Сверните плотно лаваши в рулет. Заверните туго в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы как следует пропитался и не был сухим. После чего можно развернуть плёнку и порезать рулет на кусочки. Приятного аппетита!