Новогодний рулет из лаваша
3 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Вика Василенко

Новогодний рулет из лаваша

Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный, праздничный рулет из лаваша. Прелесть этого рулета в том, чтоб чем дольше он стоит, тем вкуснее и мягче он становится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 2 Штуки
  • Куриное филе 300-400 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Морковь по-корейски 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

Приготовьте продуты для рулета. Отварите кусочек куриного филе, если филе не большое, то можно целое. Грибы подойдут и свежие, и замороженные. Очистите лук от кожуры. Приступим.

Приготовьте продуты для рулета. Отварите кусочек куриного филе, если филе не большое, то можно целое. Грибы подойдут и свежие, и замороженные. Очистите лук от кожуры. Приступим.

Шаг 2

Порежьте лук тонко полукольцами, чтобы быстро приготовился.

Порежьте лук тонко полукольцами, чтобы быстро приготовился.

Шаг 3

На растительном масле обжарьте грибы с луком и солью до готовности.

На растительном масле обжарьте грибы с луком и солью до готовности.

Шаг 4

Остывшее куриное филе порежьте тонко поперек волокон.

Остывшее куриное филе порежьте тонко поперек волокон.

Шаг 5

Стол застелите пищевой пленкой. Расстелите лаваш, смажьте его хорошо майонезом.

Стол застелите пищевой пленкой. Расстелите лаваш, смажьте его хорошо майонезом.

Шаг 6

Накройте вторым лавашом, его тоже смажьте майонезом.

Накройте вторым лавашом, его тоже смажьте майонезом.

Шаг 7

На второй лаваш уложите начинку: курицу, грибы с луком, морковь по-корейски.

На второй лаваш уложите начинку: курицу, грибы с луком, морковь по-корейски.

Шаг 8

Сверните плотно лаваши в рулет. Заверните туго в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы как следует пропитался и не был сухим. После чего можно развернуть плёнку и порезать рулет на кусочки. Приятного аппетита!

Сверните плотно лаваши в рулет. Заверните туго в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы как следует пропитался и не был сухим. После чего можно развернуть плёнку и порезать рулет на кусочки. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ждана
24.11.2018 15:20
Очень вкусный рулетик и кстати сытный! Всем пришелся по вкусу, рецепт забираю в свою копилочку!
Эльза Владимировна
30.10.2018 22:20
На мой вкус это самая вкусная начинка для рулета из лаваша! Нежно, с легкой остринкой :smile: и на вид празднично!
Tamara007
10.01.2018 06:20
Очень вкусно! Рулет после холодильника нарезался отлично, форму держал хорошо и не был сухим, майонез справился со своей задачей!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×