Карамельное печенье
Предлагаю рецепт ароматного печенья с привкусом карамели. Предварительно готовим сливочную карамель, затем на ее основе замешиваем тесто. Такое печенье идеально подойдет для домашнего чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сливки 20% 120 Миллилитров
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Сахар 4 Ст. ложки
- Вода 1 Чайная ложка
- Сода гашеная 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и добавляем ложку воды.
Шаг 2
На малом огне подогреваем сахар, постоянно помешивая. Масса должна приобрести коричневатый оттенок.
Шаг 3
Сливки доводим до кипения, выливаем их в кастрюлю с сахаром и хорошенько перемешиваем. Готовую карамель убираем с огня.
Шаг 4
Когда карамель немного остынет, вбиваем в кастрюлю яйцо и все перемешиваем.
Шаг 5
Далее добавляем сливочное масло и все перемешиваем.
Шаг 6
Насыпаем муку и добавляем гашенную соду. Замешиваем тесто.
Шаг 7
Духовку разогреваем. Готовое тесто раскатываем и нарезаем произвольно.
Шаг 8
Противень покрываем пергаментом и выкладываем на него заготовки. Запекаем при температуре 180-190 градусов в течение 10 минут.
Шаг 9
Карамельное печенье готово.
Шаг 10
Печенье получилось нежное и ароматное. Подаем его к чаю. Угощайтесь!