Карамельное печенье
45 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Natali

Карамельное печенье

Предлагаю рецепт ароматного печенья с привкусом карамели. Предварительно готовим сливочную карамель, затем на ее основе замешиваем тесто. Такое печенье идеально подойдет для домашнего чаепития.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Сливки 20% 120 Миллилитров
  • Вода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сода гашеная 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и добавляем ложку воды.

Шаг 2

На малом огне подогреваем сахар, постоянно помешивая. Масса должна приобрести коричневатый оттенок.

Шаг 3

Сливки доводим до кипения, выливаем их в кастрюлю с сахаром и хорошенько перемешиваем. Готовую карамель убираем с огня.

Шаг 4

Когда карамель немного остынет, вбиваем в кастрюлю яйцо и все перемешиваем.

Шаг 5

Далее добавляем сливочное масло и все перемешиваем.

Шаг 6

Насыпаем муку и добавляем гашенную соду. Замешиваем тесто.

Шаг 7

Духовку разогреваем. Готовое тесто раскатываем и нарезаем произвольно.

Шаг 8

Противень покрываем пергаментом и выкладываем на него заготовки. Запекаем при температуре 180-190 градусов в течение 10 минут.

Шаг 9

Карамельное печенье готово.

Шаг 10

Печенье получилось нежное и ароматное. Подаем его к чаю. Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Совет от повара:

Для данного печенья не используйте готовую густую карамель, мягкая сливочная подходит лучше.


Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
19.01.2020 18:59
Не должно вздувать. Я не прокалываю.
Настасья
11.01.2020 00:25
прокалывать перед выпечкой не нужно, оно не вздувается?

Похожие рецепты

 
×