Карамельное печенье
Предлагаю рецепт ароматного печенья с привкусом карамели. Предварительно готовим сливочную карамель, затем на ее основе замешиваем тесто. Такое печенье идеально подойдет для домашнего чаепития.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 4 ст. ложки
- Сливки 20% 120 мл
- Вода 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Масло сливочное 80 грамм
- Мука пшеничная 1,5 стакана
- Сода гашеная 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и добавляем ложку воды.
Шаг 2

На малом огне подогреваем сахар, постоянно помешивая. Масса должна приобрести коричневатый оттенок.
Шаг 3

Сливки доводим до кипения, выливаем их в кастрюлю с сахаром и хорошенько перемешиваем. Готовую карамель убираем с огня.
Шаг 4

Когда карамель немного остынет, вбиваем в кастрюлю яйцо и все перемешиваем.
Шаг 5

Далее добавляем сливочное масло и все перемешиваем.
Шаг 6

Насыпаем муку и добавляем гашенную соду. Замешиваем тесто.
Шаг 7

Духовку разогреваем. Готовое тесто раскатываем и нарезаем произвольно.
Шаг 8

Противень покрываем пергаментом и выкладываем на него заготовки. Запекаем при температуре 180-190 градусов в течение 10 минут.
Шаг 9

Карамельное печенье готово.
Шаг 10

Печенье получилось нежное и ароматное. Подаем его к чаю. Угощайтесь!
Совет от повара:
Для данного печенья не используйте готовую густую карамель, мягкая сливочная подходит лучше.

Похожие рецепты






