Каральки
Каральки - вкусная домашняя выпечка, которая многим знакома с детства. Мой первый кулинарный опыт начинался именно с такого незамысловатого домашнего печенья. Спустя годы захотелось повторить.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для взбивания вбейте яйцо, добавьте сахар.
Шаг 3
Взбивайте яйцо с сахаром до пышности.
Шаг 4
Добавьте размягченное сливочное масло и сметану, снова взбейте.
Шаг 5
Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель, при желании можно добавить ванильный сахар.
Шаг 6
Замесите тесто, оно должно быть мягким и податливым. Дайте тесту "отдохнуть" 20-30 минут.
Шаг 7
Разделите тесто на 20 кусочков, из каждого скатайте жгутик и сомкните концы.
Шаг 8
Уложите каральки на лист для выпечки, выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Шаг 9
Готовым каралькам дайте немного остыть.
Шаг 10
Наливайте душистый чай и зовите всех к столу. Приятного чаепития и душевных разговоров!