Взрывная карамель
Такого вы еще не пробовали! Если вы любите эксперименты на кухне или у вас подрастают маленькие исследователи, рассказываю, как приготовить взрывную карамель! Очень увлекательно её готовить. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кленовый сироп 0.5 Стакана
- Сахар коричневый 1 Стакан
- Разрыхлитель 0.5 Чайных ложки
- Вода 1.5 -2 Стакана
Шаг 1
1. Смешаем воду, сахар, разрыхлитель и кленовый сироп. Ставим на плиту.
Шаг 2
2. Пойдут пузыри: сначала светлые, а потом вот такие темные. Самое время теперь добавлять соду и быстро перемешивать. Начнутся легкие взрывы!
Шаг 3
3. И вот какое получится содержимое! Его мы быстро выкладываем на противень и отправим в заранее раскаленную до 200 градусов духовку.
Шаг 4
4. Запекаем примерно 5-10 минут (при этом маленькие взрывы все еще будут продолжаться), потом достаем и полностью остужаем. Получится как будто конфета: сверху твердая и крошится, а внутри — легкие пузырьки и необычная текстура!