Белая глазурь для булочек
Белая глазурь для булочек - отличный вариант декора для выпечки. В данном случае для булочек. Предлагаю рецепт белой глазури с лимонным соком. Получается приятный баланс кислого со сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
-
Дрожжи
20 Грамм
свежие -
Сахар
100 Грамм
60 грамм в тесто, 40 грамм на посыпку -
Масло сливочное
80 Грамм
50 грамм в тесто, 30 грамм для смазывания - Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления булочек с белой глазурью.
Шаг 2
Дрожжи выложите в миску или чашу миксера.
Шаг 3
Влейте теплое молоко.
Шаг 4
Добавьте соль, 60 грамм сахара и 50 грамм растопленного сливочного масла.
Шаг 5
Муку просейте и всыпьте в тесто.
Шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Шаг 7
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза. Оно готово к работе.
Шаг 8
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 9
Смажьте пласт мягким сливочным маслом.
Шаг 10
Посыпьте пласт теста сахаром.
Шаг 11
Сверните рулетом.
Шаг 12
Рулет теста разрежьте на кусочки шириной 3-4 см.
Шаг 13
Выложите булочки в форму для выпечки.
Шаг 14
Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Шаг 15
Приготовьте белую глазурь. В мисочку насыпьте сахарную пудру.
Шаг 16
Добавьте лимонный сок.
Шаг 17
Тщательно перемешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородной, гладкой консистенции.
Шаг 18
Готовые булочки полейте белой глазурью и подавайте к столу.