Белая глазурь для булочек
1 ч. 40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Белая глазурь для булочек

Белая глазурь для булочек - отличный вариант декора для выпечки. В данном случае для булочек. Предлагаю рецепт белой глазури с лимонным соком. Получается приятный баланс кислого со сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие
  • Сахар 100 Грамм
    60 грамм в тесто, 40 грамм на посыпку
  • Масло сливочное 80 Грамм
    50 грамм в тесто, 30 грамм для смазывания
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления булочек с белой глазурью.

Шаг 2

Дрожжи выложите в миску или чашу миксера.

Шаг 3

Влейте теплое молоко.

Шаг 4

Добавьте соль, 60 грамм сахара и 50 грамм растопленного сливочного масла.

Шаг 5

Муку просейте и всыпьте в тесто.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Шаг 7

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в два-три раза. Оно готово к работе.

Шаг 8

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 9

Смажьте пласт мягким сливочным маслом.

Шаг 10

Посыпьте пласт теста сахаром.

Шаг 11

Сверните рулетом.

Шаг 12

Рулет теста разрежьте на кусочки шириной 3-4 см.

Шаг 13

Выложите булочки в форму для выпечки.

Шаг 14

Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Шаг 15

Приготовьте белую глазурь. В мисочку насыпьте сахарную пудру.

Шаг 16

Добавьте лимонный сок.

Шаг 17

Тщательно перемешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородной, гладкой консистенции.

Шаг 18

Готовые булочки полейте белой глазурью и подавайте к столу.

Видео рецепт "Белая глазурь для булочек"

Видео рецепт Белая глазурь для булочек
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×