Тушеная говядина в пиве с черносливом
Когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, я обращаюсь к рецепту говядины с черносливом в пиве. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и блюдо получается сочным и ароматным. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
бескостная -
Морковь
1 Штука
среднего размера - Чернослив 5-7 Штук
- Ткемали 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
-
Пиво
500 Миллилитров
светлое -
Соль "Адыгейская"
По вкусу
или любая другая с пряностями
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь мелким кубиком.
Шаг 3
В кастрюле разогрейте растительное масло. Переложите овощи и обжаривайте в течение 3-5 минут, помешивая.
Шаг 4
Подготовьте говядину. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки в пределах 5-6 см.
Шаг 5
Переложите мясо к обжаренным луку с морковью. Обжаривайте всё вместе в течение 30 минут, помешивая.
Шаг 6
По истечении времени добавьте ткемали. Перемешайте. Влейте 2/3 часть пива. Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите 45 минут, иногда помешивая.
Шаг 7
Через 45 минут долейте остаток пива, посолите, добавьте перец по вкусу. Доведите до кипения.
Шаг 8
Добавьте чернослив. Под крышкой на огне чуть ниже среднего еще потушите 30 минут.
Шаг 9
Готовая говядина тушеная в пиве с черносливом должна получиться мягкой и покрыта наполовину соусом.
Шаг 10
Блюдо подавайте с гарниром.
Шаг 11
Приятного аппетита!