Тушеная говядина в пиве с черносливом
1 ч. 50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Sigma002

Тушеная говядина в пиве с черносливом

Когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, я обращаюсь к рецепту говядины с черносливом в пиве. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и блюдо получается сочным и ароматным. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    бескостная
  • Пиво 500 Миллилитров
    светлое
  • Чернослив 5-7 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера
  • Соль "Адыгейская" По вкусу
    или любая другая с пряностями
  • Ткемали 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

153 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь мелким кубиком.

Шаг 3

В кастрюле разогрейте растительное масло. Переложите овощи и обжаривайте в течение 3-5 минут, помешивая.

Шаг 4

Подготовьте говядину. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки в пределах 5-6 см.

Шаг 5

Переложите мясо к обжаренным луку с морковью. Обжаривайте всё вместе в течение 30 минут, помешивая.

Шаг 6

По истечении времени добавьте ткемали. Перемешайте. Влейте 2/3 часть пива. Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите 45 минут, иногда помешивая.

Шаг 7

Через 45 минут долейте остаток пива, посолите, добавьте перец по вкусу. Доведите до кипения.

Шаг 8

Добавьте чернослив. Под крышкой на огне чуть ниже среднего еще потушите 30 минут.

Шаг 9

Готовая говядина тушеная в пиве с черносливом должна получиться мягкой и покрыта наполовину соусом.

Шаг 10

Блюдо подавайте с гарниром.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная говядина в пиве с черносливом"

Видео рецепт Тушеная говядина в пиве с черносливом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×