Тушеная говядина на сковороде
Это блюдо готовится быстро и достаточно просто. Говядина получается всегда очень нежной при тушении. Я опишу, как приготовить тушеную говядину на сковороде. Отличный и беспроигрышный вариант обеда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 грамм
- Лук 200 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лавровый лист 4 штуки
- Душистый перец горошком 8 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Говядину промываем проточной водой. Оставляем обсыхать на доске. Нарезаем острым ножом на равные кусочки, не очень мелко.
Шаг 2

Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. На этой же доске мелко режем очищенную от кожуры морковь.
Шаг 3

В сковороду наливаем немного масла. Выкладываем лук с морковью, заливаем стаканом воды. Бросаем специи и лавровый лист. При желании можно добавить базилик. Тушим на тихом огне 10 минут.
Шаг 4

Добавляем мясо. Огонь немного увеличиваем, тушим все вместе. Затем доливаем еще стакан воды, накрываем крышкой и тушим смесь на самом тихом огне 50 минут.
Шаг 5

Блюдо готово! Подаем его со свежей зеленью! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тушеная говядина на сковороде"

Похожие рецепты





