Тушеная говядина на сковороде
Это блюдо готовится быстро и достаточно просто. Говядина получается всегда очень нежной при тушении. Я опишу, как приготовить тушеную говядину на сковороде. Отличный и беспроигрышный вариант обеда!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 800 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Морковь 100 Грамм
- Лавровый лист 4 Штуки
- Душистый перец горошком 8 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину промываем проточной водой. Оставляем обсыхать на доске. Нарезаем острым ножом на равные кусочки, не очень мелко.
Шаг 2
Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. На этой же доске мелко режем очищенную от кожуры морковь.
Шаг 3
В сковороду наливаем немного масла. Выкладываем лук с морковью, заливаем стаканом воды. Бросаем специи и лавровый лист. При желании можно добавить базилик. Тушим на тихом огне 10 минут.
Шаг 4
Добавляем мясо. Огонь немного увеличиваем, тушим все вместе. Затем доливаем еще стакан воды, накрываем крышкой и тушим смесь на самом тихом огне 50 минут.
Шаг 5
Блюдо готово! Подаем его со свежей зеленью! Приятного аппетита!