Тушеная говядина на сковороде
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Тушеная говядина на сковороде

Это блюдо готовится быстро и достаточно просто. Говядина получается всегда очень нежной при тушении. Я опишу, как приготовить тушеную говядину на сковороде. Отличный и беспроигрышный вариант обеда!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 800 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Морковь 100 Грамм
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Душистый перец горошком 8 Штук
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

11 г

Белки

19 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину промываем проточной водой. Оставляем обсыхать на доске. Нарезаем острым ножом на равные кусочки, не очень мелко.

Шаг 2

Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. На этой же доске мелко режем очищенную от кожуры морковь.

Шаг 3

В сковороду наливаем немного масла. Выкладываем лук с морковью, заливаем стаканом воды. Бросаем специи и лавровый лист. При желании можно добавить базилик. Тушим на тихом огне 10 минут.

Шаг 4

Добавляем мясо. Огонь немного увеличиваем, тушим все вместе. Затем доливаем еще стакан воды, накрываем крышкой и тушим смесь на самом тихом огне 50 минут.

Шаг 5

Блюдо готово! Подаем его со свежей зеленью! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тушеная говядина на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тушеная говядина на сковороде
Оценить рецепт
4.1, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×