Тушеная говядина с лапшой
Сегодня у меня на обед очень вкусное и сытное блюдо - тушеная говядина с лапшой, кроме говядины и лапши из твердых сортов пшеницы, там много овощей. По желанию можно добавить томатную пасту, но мне показалось, что она будет лишней. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
500 Грамм
вырезка или задняя часть - Лапша 120 Грамм
- Картофель 6 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 2-3 Штук
- Перец душистый 2 Штуки
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, специи, приступим.
Шаг 2
2. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем (чтобы не стреляло на сковороде), порежьте крупными кусочками. Солить не нужно.
Шаг 3
3. На растительном масле обжарьте мясо, огонь сильный, крышкой плотно не закрывать, чтобы мясо обжарилось, а не варилось в собственном соку.
Шаг 4
4. Залейте мясо кипятком, вода на пару пальцев выше мяса и томите 2-2,5 часа до мягкости. За 20 минут до готовности положите специи, а после удалите их.
Шаг 5
5. Порежьте крупно картофель, лук. Морковь - некрупными дольками, чтобы за 20-25 минут она успела сварится. Положите овощи к мясу, добавьте соль, варите при слабом кипении 20 минут. Если бульон сильно выкипел, влейте кипяток, он должен немного прикрывать картофель.
Шаг 6
6. Лапшу положите к говядине и овощам, я разломала ее на две части, варите 10 минут. На этом этапе откорректируйте блюдо на соль, положите молотого черного перца, любимых трав и т. д.
Шаг 7
7. Тушеная говядина с лапшой готова. Украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного!