Тушеная говядина с лапшой
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Тушеная говядина с лапшой

Сегодня у меня на обед очень вкусное и сытное блюдо - тушеная говядина с лапшой, кроме говядины и лапши из твердых сортов пшеницы, там много овощей. По желанию можно добавить томатную пасту, но мне показалось, что она будет лишней. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    вырезка или задняя часть
  • Лапша 120 Грамм
  • Картофель 6 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 2-3 Штук
  • Перец душистый 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, специи, приступим.

Шаг 2

2. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем (чтобы не стреляло на сковороде), порежьте крупными кусочками. Солить не нужно.

Шаг 3

3. На растительном масле обжарьте мясо, огонь сильный, крышкой плотно не закрывать, чтобы мясо обжарилось, а не варилось в собственном соку.

Шаг 4

4. Залейте мясо кипятком, вода на пару пальцев выше мяса и томите 2-2,5 часа до мягкости. За 20 минут до готовности положите специи, а после удалите их.

Шаг 5

5. Порежьте крупно картофель, лук. Морковь - некрупными дольками, чтобы за 20-25 минут она успела сварится. Положите овощи к мясу, добавьте соль, варите при слабом кипении 20 минут. Если бульон сильно выкипел, влейте кипяток, он должен немного прикрывать картофель.

Шаг 6

6. Лапшу положите к говядине и овощам, я разломала ее на две части, варите 10 минут. На этом этапе откорректируйте блюдо на соль, положите молотого черного перца, любимых трав и т. д.

Шаг 7

7. Тушеная говядина с лапшой готова. Украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного!

Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

DianaV
25.09.2018 09:38
Отличный ужин получился, дополните легким овощным салатом и все довольны. Вкусно!

Похожие рецепты

 
×