Говядина по-осетински
Это ароматная, острая и очень вкусная холодная закуска. Готовится она очень быстро, но самое долгое — это ожидание, пока говядина впитает в себя ароматы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 грамм вареная
- Чеснок 2 зубчика средние
- Сметана 25% 300 грамм густая, не кислая
- Кинза 1 пучок средний
- Петрушка 1 пучок средний
- Аджика 1 ч. ложка сухая
- Соль По вкусу
Калорийность
216 ккал
Калорийность
8 г
Белки
22 г
Жиры
2 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Говядину нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 3
Посыпьте мясо аджикой и перемешайте.
Шаг 4
Кинзу, петрушку и чеснок мелко порежьте.
Шаг 5
Все смешайте.
Шаг 6
Добавьте сметану, перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы закуска настоялась в течение 2 часов.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Суп "Лывжа"
Вода
Говядина
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Укроп
Чеснок
Черный перец
Чабрец
Острый перец
Лывжа - традиционное осетинское блюдо. Мясо, овощи, специи дают свой аромат бульону, в результате вы получаете очень сытное, вкусное и полезное блюдо - что-то среднее между супом и мясным рагу.
Мясной рулет с яйцом в духовке
Фарш свиной
Чеснок
Яйцо куриное
Лук репчатый
Соль, перец
Каждый из нас согласится, что тот, кто придумал этот рулет, был кулинарным гением. Ведт закуска получается не только очень вкусная, но и очень красивая и оригинальная, а что еще нужно для вкусной еды!

Бургеры с сыром и хреном
Говяжий фарш
Сыр Чеддер
Белый хрен
Вустерширский соус
Соль и молотый перец
Булочки для гамбургеров
Рецепт приготовления сочных бургеров на гриле с говядиной, хреном и сыром чеддер.

Мясной осетинский пирог
Фарш мясной
Мука
Кефир
Молоко
Масло сливочное
Сметана
Дрожжи сухие
Чеснок
Сахар
Соль
Яйцо
Лук
Специи
Вкусный и сытный пирог, который никого не оставит равнодушным! Осетинские пироги готовят с разными начинками, и все они получаются очень вкусными. Одним кусочком не обойтись!

Фыдчин
Мука
Говядина жирная
Вода или молоко
Вода или мясной бульон
Масло растительное
Сахар
Чеснок
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Лук репчатый
Перец черный молотый
Соль
Вкуснейший пирог с мясом - традиционное осетинское блюдо, которое готовят к праздникам. Предлагаю и нам сделать это потрясающее блюдо к обеду или ужину.


Осетинский пирог с мясом
Фарш
Мука
Молоко
Мясной бульон
Сахар
Растительное масло
Сухие дрожжи
Чеснок
Сливочное масло
Соль
Репчатый лук
Красный чили перец
Осетинский пирог с мясом ещё называют Фыдджын. Традиционное осетинское блюдо получается очень вкусным и сытным, если правильно соблюсти пропорции и приготовить пирог с любовью.


Куырдак
Баранье легкое
Бульон мясной
Баранье сердце
Баранья печень
Сало курдючное
Картофель
Лук репчатый
Лавровый лист
Зелень свежая
Перец черный молотый
Соль
Давайте приготовим невероятно вкусное жаркое из субпродуктов, рецепт которого пришел к нам из Казахстана! На родине его готовят на костре, ну а мы сделаем куырдак у себя дома.

Сэндвичи с сыром, ветчиной и грушей
Сыр
Ветчина, тонко нарезанная
Хлеб для бутербродов
Масло
Груша, тонко нарезанная
Необычное сочетание в этом сэндвиче груши с ветчиной и сыром непременно придется вам по вкусу.
Соус из кинзы на зиму
Кинза
Масло растительное
Чеснок
Паприка молотая
Соль
Перец черный молотый
Невероятно ароматный соус из кинзы вы можете приготовить в летнее время и закупорить до зимы, храня в холодильнике, погребе или подвале. Единственный его минус — он очень быстро заканчивается!