Суп "Лывжа"
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Маришка Т.

Суп "Лывжа"

Лывжа - традиционное осетинское блюдо. Мясо, овощи, специи дают свой аромат бульону, в результате вы получаете очень сытное, вкусное и полезное блюдо - что-то среднее между супом и мясным рагу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Картофель 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Укроп 1 Пучок
  • Острый перец По вкусу
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вода 3 Литра
  • Черный перец 5 Штук
  • Чабрец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

8 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясо помойте, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 3

Мясо залейте 3 литрами воды, поставьте на огонь. Когда закипит, снимите пену и добавьте целую луковицу для прозрачности бульона, варите 1 час 30 минут.

Шаг 4

Картофель нарежьте пополам, морковь крупной соломкой.

Шаг 5

Бульон посолите. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в бульон.

Шаг 6

Добавьте морковь, варите 15 минут.

Шаг 7

Добавьте картофель, варите ещё 15 минут.

Шаг 8

Мелко нарежьте укроп, чеснок и острый перец.

Шаг 9

Добавьте укроп, чабрец, чеснок и острый перец. Варите 10-15 минут.

Шаг 10

Суп "Лывжа" готов.

Шаг 11

Суп получается очень наваристый, ароматный и невероятно вкусный. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп "Лывжа""

Видео рецепт Суп
Оценить рецепт
4.9, всего 13

Совет от повара:

Подавайте Лывжу с Цахтоном: смешайте 1 ст. л. сметаны с измельчённым укропом и чесноком.


Комментарии к рецепту

Маришка Т. АВТОР
07.05.2019 10:09
Спасибо большое, Наташа! Оооочень наваристый!
Натали
06.05.2019 11:11
Вкусный и наваристый супчик, Мариш!

Похожие рецепты

 
×