Кролик в фольге
Нежнейшее мясо кролика с приятным ароматом дыма, приготовленное в фольге, - это настоящий деликатес, который вы можете сделать самостоятельно, думаю, ваши домашние обрадуются такой замечательной идее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо кролика 600 Грамм
- Лук репчатый 5-6 Штук
- Уксус столовый 50 Миллилитров
- Жидкий дым 30 Миллилитров
- Лавровый лист 6-8 Штук
- Перец душистый горошком 18-20 Штук
- Гвоздика 6-8 Штук
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Смесь молотых перцев По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы нарезаем слегка подмороженное мясо кролика на ломтики шириной 1-1,5 см и выкладываем их в кастрюлю. Заливаем мясо водой так, чтобы она полностью накрывала его, добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком и немного соли. Оставляем кастрюлю минут на 15-20 в тепле, а затем вливаем в нее уксус, перемешиваем все, накрываем кастрюлю крышкой и маринуем мясо еще 30 минут.
Шаг 2
Пока крольчатина маринуется, мы чистим репчатый лук и режем его кольцами.
Шаг 3
Затем мы нарезаем фольгу на прямоугольники и заворачиваем их края. На дно кармашка кладем кольца лука, на них выкладываем замаринованное мясо, добавляем в каждый кармашек по пол чайной ложки жидкого дыма и посыпаем крольчатину молотым перцем.
Шаг 4
Если готовите в мультиварке, то мясо в фольгу не обязательно заворачивать плотно, просто выкладываем кармашки в чашу и готовим все 30 минут на режиме "Выпечка" (клапан открыт). Для приготовления в духовке, фольгу следует завернуть поплотнее, чтобы сок не выткал и мясе не пересохло, запекать крольчатину следует в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50.
Шаг 5
Готовое мясо перекладываем в тарелку и подаем к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!