Кролик в фольге
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Кролик в фольге

Нежнейшее мясо кролика с приятным ароматом дыма, приготовленное в фольге, - это настоящий деликатес, который вы можете сделать самостоятельно, думаю, ваши домашние обрадуются такой замечательной идее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо кролика 600 Грамм
  • Лук репчатый 5-6 Штук
  • Уксус столовый 50 Миллилитров
  • Жидкий дым 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 6-8 Штук
  • Перец душистый горошком 18-20 Штук
  • Гвоздика 6-8 Штук
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Смесь молотых перцев По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы нарезаем слегка подмороженное мясо кролика на ломтики шириной 1-1,5 см и выкладываем их в кастрюлю. Заливаем мясо водой так, чтобы она полностью накрывала его, добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком и немного соли. Оставляем кастрюлю минут на 15-20 в тепле, а затем вливаем в нее уксус, перемешиваем все, накрываем кастрюлю крышкой и маринуем мясо еще 30 минут.

Для начала мы нарезаем слегка подмороженное мясо кролика на ломтики шириной 1-1,5 см и выкладываем их в кастрюлю. Заливаем мясо водой так, чтобы она полностью накрывала его, добавляем лавровый лист, гвоздику, перец горошком и немного соли. Оставляем кастрюлю минут на 15-20 в тепле, а затем вливаем в нее уксус, перемешиваем все, накрываем кастрюлю крышкой и маринуем мясо еще 30 минут.

Шаг 2

Пока крольчатина маринуется, мы чистим репчатый лук и режем его кольцами.

Пока крольчатина маринуется, мы чистим репчатый лук и режем его кольцами.

Шаг 3

Затем мы нарезаем фольгу на прямоугольники и заворачиваем их края. На дно кармашка кладем кольца лука, на них выкладываем замаринованное мясо, добавляем в каждый кармашек по пол чайной ложки жидкого дыма и посыпаем крольчатину молотым перцем.

Затем мы нарезаем фольгу на прямоугольники и заворачиваем их края. На дно кармашка кладем кольца лука, на них выкладываем замаринованное мясо, добавляем в каждый кармашек по пол чайной ложки жидкого дыма и посыпаем крольчатину молотым перцем.

Шаг 4

Если готовите в мультиварке, то мясо в фольгу не обязательно заворачивать плотно, просто выкладываем кармашки в чашу и готовим все 30 минут на режиме "Выпечка" (клапан открыт). Для приготовления в духовке, фольгу следует завернуть поплотнее, чтобы сок не выткал и мясе не пересохло, запекать крольчатину следует в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50.

Если готовите в мультиварке, то мясо в фольгу не обязательно заворачивать плотно, просто выкладываем кармашки в чашу и готовим все 30 минут на режиме "Выпечка" (клапан открыт). Для приготовления в духовке, фольгу следует завернуть поплотнее, чтобы сок не выткал и мясе не пересохло, запекать крольчатину следует в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-50.

Шаг 5

Готовое мясо перекладываем в тарелку и подаем к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Готовое мясо перекладываем в тарелку и подаем к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кролик в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кролик в фольге
Оценить рецепт
2.6, всего 15

Комментарии к рецепту

GARO
17.03.2015 20:55
:blink:

Похожие рецепты

 
×