Шашлык из сейтана
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Шашлык из сейтана

Для тех, кто не ест продукты животного происхождения, предлагаю приготовить шашлык из сейтана. Это такой заменитель мяса на основе пшеничного глютена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничный глютен 2 Стакана
  • Мука нутовая 5 Ст. ложек
  • Овощной бульон 1,5 Стакана
  • Томатная паста 4 Ст. ложки
    3 ст. л. - в шашлык, 1 ст. л. - для маринада
  • Копченая паприка 1,5 Чайных ложки
    1 ч.л. - в шашлык, 1/2 ч.л. - для маринада
  • Кориандр 1/3 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
    3 ст. л. - в шашлык, 3 ст.л. - для маринада
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Болгарский перец 1-2 Штук
  • Жидкий дым 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте сухой глютен, нутовую муку, соль и специи.

Шаг 3

Добавьте овощной бульон, жидкий дым, соевый соус и томатную пасту. Замесите однородное тесто. Оставьте сейтан на 10-15 минут, чтобы глютен активировался.

Шаг 4

Отварите сейтан в кипящей воде 40 минут.

Шаг 5

Остудите сейтан.

Шаг 6

Затем нарежьте на кубики одинакового размера.

Шаг 7

Смешайте в миске для маринада растительное масло, томатную пасту, винный уксус и соевый соус. Добавьте кусочки сейтана, оставьте в холодильнике на 8 часов.

Шаг 8

Нарежьте перцы на квадратные ломтики. Наколите на шампура чередуя кусочки сейтана и перца.

Шаг 9

Жарьте шашлык из сейтана в электрогриле 15-18 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Шашлык из сейтана готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из сейтана"

Видео рецепт Шашлык из сейтана
Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×