Шашлык из сейтана
Для тех, кто не ест продукты животного происхождения, предлагаю приготовить шашлык из сейтана. Это такой заменитель мяса на основе пшеничного глютена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1-2 штук
- Соевый соус 6 ст. ложек 3 ст. л. - в шашлык, 3 ст.л. - для маринада
- Томатная паста 4 ст. ложки 3 ст. л. - в шашлык, 1 ст. л. - для маринада
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Копченая паприка 1,5 ч. ложки 1 ч.л. - в шашлык, 1/2 ч.л. - для маринада
- Жидкий дым 1 ч. ложка
- Кориандр 1/3 ч. ложки
- Винный уксус 2 ст. ложки
- Овощной бульон 1,5 стакана
- Мука нутовая 5 ст. ложек
- Пшеничный глютен 2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В миске смешайте сухой глютен, нутовую муку, соль и специи.
Шаг 3

Добавьте овощной бульон, жидкий дым, соевый соус и томатную пасту. Замесите однородное тесто. Оставьте сейтан на 10-15 минут, чтобы глютен активировался.
Шаг 4

Отварите сейтан в кипящей воде 40 минут.
Шаг 5

Остудите сейтан.
Шаг 6

Затем нарежьте на кубики одинакового размера.
Шаг 7

Смешайте в миске для маринада растительное масло, томатную пасту, винный уксус и соевый соус. Добавьте кусочки сейтана, оставьте в холодильнике на 8 часов.
Шаг 8

Нарежьте перцы на квадратные ломтики. Наколите на шампура чередуя кусочки сейтана и перца.
Шаг 9

Жарьте шашлык из сейтана в электрогриле 15-18 минут до золотистого цвета.
Шаг 10

Шашлык из сейтана готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык из сейтана"

Похожие рецепты








