Найти идеальный рецепт

Шашлык из сейтана
10 ч.
6

Шашлык из сейтана

Для тех, кто не ест продукты животного происхождения, предлагаю приготовить шашлык из сейтана. Это такой заменитель мяса на основе пшеничного глютена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1-2 штук
  • Соевый соус 6 ст. ложек 3 ст. л. - в шашлык, 3 ст.л. - для маринада
  • Томатная паста 4 ст. ложки 3 ст. л. - в шашлык, 1 ст. л. - для маринада
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Копченая паприка 1,5 ч. ложки 1 ч.л. - в шашлык, 1/2 ч.л. - для маринада
  • Жидкий дым 1 ч. ложка
  • Кориандр 1/3 ч. ложки
  • Винный уксус 2 ст. ложки
  • Овощной бульон 1,5 стакана
  • Мука нутовая 5 ст. ложек
  • Пшеничный глютен 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте сухой глютен, нутовую муку, соль и специи.

Шаг 3

Добавьте овощной бульон, жидкий дым, соевый соус и томатную пасту. Замесите однородное тесто. Оставьте сейтан на 10-15 минут, чтобы глютен активировался.

Шаг 4

Отварите сейтан в кипящей воде 40 минут.

Шаг 5

Остудите сейтан.

Шаг 6

Затем нарежьте на кубики одинакового размера.

Шаг 7

Смешайте в миске для маринада растительное масло, томатную пасту, винный уксус и соевый соус. Добавьте кусочки сейтана, оставьте в холодильнике на 8 часов.

Шаг 8

Нарежьте перцы на квадратные ломтики. Наколите на шампура чередуя кусочки сейтана и перца.

Шаг 9

Жарьте шашлык из сейтана в электрогриле 15-18 минут до золотистого цвета.

Шаг 10

Шашлык из сейтана готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык из сейтана"

Видео рецепт Шашлык из сейтана
Оценить рецепт
3.6 5

Похожие рецепты

Гуляш из сейтана
Вода Сливки овсяные Морковь Глютен сухой пшеничный Тофу Лук репчатый Зеленый горошек Масло растительное Томатная паста Пищевые дрожжи Мука Чеснок Соль Паста мисо Мускатный орех Перец черный молотый Лавровый лист
Сейтан — это продукт, который готовят из пшеничного белка. Особенно он популярен в веганской кухне, потому что используется как заменитель мяса во многих рецептах.
2 ч.
4.2
×