Шашлык из сейтана
Для тех, кто не ест продукты животного происхождения, предлагаю приготовить шашлык из сейтана. Это такой заменитель мяса на основе пшеничного глютена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничный глютен 2 Стакана
- Мука нутовая 5 Ст. ложек
- Овощной бульон 1,5 Стакана
-
Томатная паста
4 Ст. ложки
3 ст. л. - в шашлык, 1 ст. л. - для маринада -
Копченая паприка
1,5 Чайных ложки
1 ч.л. - в шашлык, 1/2 ч.л. - для маринада - Кориандр 1/3 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Соевый соус
6 Ст. ложек
3 ст. л. - в шашлык, 3 ст.л. - для маринада - Винный уксус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Жидкий дым 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В миске смешайте сухой глютен, нутовую муку, соль и специи.
Шаг 3
Добавьте овощной бульон, жидкий дым, соевый соус и томатную пасту. Замесите однородное тесто. Оставьте сейтан на 10-15 минут, чтобы глютен активировался.
Шаг 4
Отварите сейтан в кипящей воде 40 минут.
Шаг 5
Остудите сейтан.
Шаг 6
Затем нарежьте на кубики одинакового размера.
Шаг 7
Смешайте в миске для маринада растительное масло, томатную пасту, винный уксус и соевый соус. Добавьте кусочки сейтана, оставьте в холодильнике на 8 часов.
Шаг 8
Нарежьте перцы на квадратные ломтики. Наколите на шампура чередуя кусочки сейтана и перца.
Шаг 9
Жарьте шашлык из сейтана в электрогриле 15-18 минут до золотистого цвета.
Шаг 10
Шашлык из сейтана готов, приятного аппетита!