Шашлык без мяса
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Шашлык без мяса

Проще всего приготовить шашлык без мяса из соевых кусочков. Главное, правильно его замариновать, тогда получится очень вкусно и сочно. Рецепт подойдёт как для мангала, так и электрогриля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевый текстурат 100 Грамм
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Жидкий дым 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Приправа для шашлыка 1/2 Ст. ложки
  • Майонез постный 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

149 ккал

Калорийность

12 г

Белки

11 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Шампиньоны помойте и обсушите. Соевые кусочки замочите в кипятке на 10 минут. Затем промойте в холодной воде и хорошо отожмите.

Шаг 3

Смешайте все остальные ингредиенты в миске.

Шаг 4

Замаринуйте в соусе грибы и соевое мясо. Оставьте на 30 минут.

Шаг 5

На шпажки наколите чередуя грибы и соевые кусочки.

Шаг 6

Разогрейте гриль. Обжарьте шашлык в течение 15 минут.

Шаг 7

Шашлык без мяса готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Шашлык без мяса"

Видео рецепт Шашлык без мяса
Оценить рецепт
4.2, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×