Шашлык без мяса
Проще всего приготовить шашлык без мяса из соевых кусочков. Главное, правильно его замариновать, тогда получится очень вкусно и сочно. Рецепт подойдёт как для мангала, так и электрогриля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый текстурат 100 Грамм
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Соевый соус 3 Ст. ложки
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Жидкий дым 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Шампиньоны 200 Грамм
- Приправа для шашлыка 1/2 Ст. ложки
- Майонез постный 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
149 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Шампиньоны помойте и обсушите. Соевые кусочки замочите в кипятке на 10 минут. Затем промойте в холодной воде и хорошо отожмите.
Шаг 3
Смешайте все остальные ингредиенты в миске.
Шаг 4
Замаринуйте в соусе грибы и соевое мясо. Оставьте на 30 минут.
Шаг 5
На шпажки наколите чередуя грибы и соевые кусочки.
Шаг 6
Разогрейте гриль. Обжарьте шашлык в течение 15 минут.
Шаг 7
Шашлык без мяса готов, приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык без мяса"
Оценить рецепт
4.2
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
"Цезарь" с соевой спаржей
9 ч. 0 мин
Соевые бобы
3 ч. 0 мин
Соевое мясо
1 ч. 30 мин
Пирог с соевым фаршем
15 мин
Фунчоза со спаржей
45 мин
Соевые наггетсы
1 ч. 10 мин
Соевое мясо в духовке
1 ч. 0 мин
Мясо соевое с черемшой