Баклажаны по-ливански
2 ч.
4

Баклажаны по-ливански

Этот рецепт я смогла достать в одном провинциальном ресторане и с тех пор готовлю баклажаны по-ливански в домашних условиях очень часто. Рецепт - простой, а набор продуктов доступный и минимальный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рис 0,5 стакана
  • Фарш 200 грамм
  • Бульон 200 грамм
  • Зелень петрушки 20 грамм
  • Растительное масло 30 грамм

Описание приготовления:

Баклажаны - это всегда вкусно, здорово и сытно. Обычно я их просто жарю или тушу, но иногда пробую и новые рецепты приготовления этого чудесного овоща. Предлагаю вам попробовать баклажаны по-ливански с рисом, мясом и разными приправами. Блюдо получается очень ароматным и вкусным, такое можно даже подать на праздничный стол. Попробуйте и с подругами поделитесь.
Итак, как приготовить баклажаны по-ливански?
1. Для начала следует убрать мякоть из баклажанов, оставив стенки примерно по 7-8 мм.
2. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной, после чего дайте ему стечь.
3. На раскаленную сковороду обжарьте лук и чеснок, не забывая помешивать, до полной готовности.
4. Добавьте бульон и тушите на слабом огне около 5 минут.
5. Теперь начинаем фаршировать баклажаны: смешиваем рис с мясом и приправами.
6. Наполняем баклажаны и помещаем с емкость с высокими бортами.
7. Тушим под крышкой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
Готовность блюда определяется готовностью риса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.3 12

Похожие рецепты

Баклажаны по-восточному
Фарш мясной Сыр тертый Оливковое масло Сухари панировочные Чеснок Баклажан Помидоры Яйцо Зелень свежая Луковица Перец красный Соль, черный перец
Рецепт приготовления фаршированной закуски с овощами и специями будет интересен всем, кто любит фаршировать овощи. Получается очень вкусное блюдо, которое можно смело подавать как горячее.
40 мин
4.5
Жареные баклажаны с маслинами и каперсами
Винный уксус Изюм Каперсы Сахар Красный перец хлопьями Баклажан Зубчик чеснока Маслины
Рецепт приготовления обжаренных на гриле баклажанов с луком, чесноком, маслинами и каперсами.
50 мин
4.5
64
×