Пюре из слив на зиму
30 мин
количество порций 4

Пюре из слив на зиму

В моей семье компот зимой пьют только вишневый, поэтому из фруктов чаще всего я делаю пюре. Еще это удобно тем, что не нужно много места для хранения, как для компота. Вот вам рецепт, как приготовить пюре из слив!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Фрукты промойте под проточной водой, удалите у них плодоножки. Разрежьте пополам, удалите косточки.

Шаг 2

2. Сливы сложите в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Снимите при появлении пенку.

Шаг 3

3. Измельчите сливы в пюре при помощи блендера. После того как варенье закипело, огонь нужно уменьшить, затем варите еще 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

4. Разлейте пюре по стерилизованным банкам, закрутите крышками. Выход готового пюре – 1,5 л.

Оценить рецепт
3.5 31

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×