Пюре из слив на зиму
В моей семье компот зимой пьют только вишневый, поэтому из фруктов чаще всего я делаю пюре. Еще это удобно тем, что не нужно много места для хранения, как для компота. Вот вам рецепт, как приготовить пюре из слив!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
1. Фрукты промойте под проточной водой, удалите у них плодоножки. Разрежьте пополам, удалите косточки.
Шаг 2
2. Сливы сложите в кастрюлю с толстым дном и засыпьте сахаром. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Снимите при появлении пенку.
Шаг 3
3. Измельчите сливы в пюре при помощи блендера. После того как варенье закипело, огонь нужно уменьшить, затем варите еще 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
4. Разлейте пюре по стерилизованным банкам, закрутите крышками. Выход готового пюре – 1,5 л.
Оценить рецепт
3.5,
всего
31
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Слива с базиликом на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованная слива без стерилизации на зиму
20 мин
Компот из сливы на зиму
8 ч. 0 мин
Маринованная угорка
2 ч. 0 мин
Повидло из сливы на зиму
19 ч. 0 мин
Рецепт сливы с чесноком
2 дн. 9 ч. 0 мин
Компот из слив с косточками на зиму
1 ч. 0 мин
Маринованные сливы