Картофельный кисель
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Картофельный кисель

Полезный и витаминный, вкусный и ароматный, чудесный напиток. От такого яркого и необычного киселя не откажутся ни дети, ни взрослые. Да и готовить кисель из картофельного крахмала совсем не сложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Вода 750 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Цитрусовые промываем кипятком и снимаем немного цедры.

Шаг 2

Очищаем апельсин и лимон от кожуры и белых волокон, а мякоть нарезаем на кусочки.

Шаг 3

Добавляем сахар и горячую воду. Ставим на небольшой огонь и после закипания варим минут 5-7.

Шаг 4

Затем процеживаем отвар.

Шаг 5

В отдельной емкости разведем крахмал с 50 мл холодной воды и хорошо размешаем. Дальше тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал в отвар.

Шаг 6

Хорошо размешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не даем кипеть. Убираем с огня и разливаем в кружки.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×