Картофельный кисель
Полезный и витаминный, вкусный и ароматный, чудесный напиток. От такого яркого и необычного киселя не откажутся ни дети, ни взрослые. Да и готовить кисель из картофельного крахмала совсем не сложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофельный крахмал 2 Ст. ложки
- Апельсин 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Вода 750 Миллилитров
- Сахар 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Цитрусовые промываем кипятком и снимаем немного цедры.
Шаг 2
Очищаем апельсин и лимон от кожуры и белых волокон, а мякоть нарезаем на кусочки.
Шаг 3
Добавляем сахар и горячую воду. Ставим на небольшой огонь и после закипания варим минут 5-7.
Шаг 4
Затем процеживаем отвар.
Шаг 5
В отдельной емкости разведем крахмал с 50 мл холодной воды и хорошо размешаем. Дальше тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал в отвар.
Шаг 6
Хорошо размешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения, но не даем кипеть. Убираем с огня и разливаем в кружки.