Густой кисель
Густой кисель — это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить из любых ягод и фруктов. Но сегодня я предлагаю рецепт густого киселя из молока. Напиток ароматный и необыкновенно вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Крахмал картофельный 2,5 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления густого киселя.
Шаг 2
400 мл. молока налейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 3
В миску насыпьте картофельный крахмал.
Шаг 4
Влейте 100 мл. холодного молока.
Шаг 5
Тщательно перемешайте молоко с крахмалом до однородной консистенции, без комочков.
Шаг 6
Кастрюлю с молоком и сахаром поставьте на плиту, доведите молоко до кипения. Влейте разведенный крахмал и постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения. В конце добавьте ванильный сахар.
Шаг 7
Густой молочный кисель охладите и подавайте к столу.