Густой кисель
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Густой кисель

Густой кисель — это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить из любых ягод и фруктов. Но сегодня я предлагаю рецепт густого киселя из молока. Напиток ароматный и необыкновенно вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Крахмал картофельный 2,5 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления густого киселя.

Шаг 2

400 мл. молока налейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар по вкусу.

Шаг 3

В миску насыпьте картофельный крахмал.

Шаг 4

Влейте 100 мл. холодного молока.

Шаг 5

Тщательно перемешайте молоко с крахмалом до однородной консистенции, без комочков.

Шаг 6

Кастрюлю с молоком и сахаром поставьте на плиту, доведите молоко до кипения. Влейте разведенный крахмал и постоянно перемешивая, доведите кисель до загустения. В конце добавьте ванильный сахар.

Шаг 7

Густой молочный кисель охладите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×