Свекольный сок
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Giggs

Свекольный сок

Свежевыжатый сок содержит много железа. Этот элемент нужен для полноценного кроветворения, профилактики анемии, повышения уровня глюкозы в крови, нормализации артериального и внутричерепного давления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте свеклу. Вымойте, очистите от кожицы.

Подготовьте свеклу. Вымойте, очистите от кожицы.

Шаг 2

Порежьте удобными для соковыжималки кусочками.

Порежьте удобными для соковыжималки кусочками.

Шаг 3

Отожмите сок. Из 500 грамм свеклы получается 250-270 мл. сока, в зависимости от сорта и сочности свеклы. Поместите сок в холодильник на 2 часа.

Отожмите сок. Из 500 грамм свеклы получается 250-270 мл. сока, в зависимости от сорта и сочности свеклы. Поместите сок в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Перед употреблением добавьте воду в сок, перемешайте.

Перед употреблением добавьте воду в сок, перемешайте.

Шаг 5

Пейте сок через трубочку. Будьте здоровы!

Пейте сок через трубочку. Будьте здоровы!

Видео рецепт "Свекольный сок"

Совет от повара:

Время приготовления указано без учета охлаждения сока.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×