Свекольный сок
10 мин
2

Свекольный сок

Свежевыжатый сок содержит много железа. Этот элемент нужен для полноценного кроветворения, профилактики анемии, повышения уровня глюкозы в крови, нормализации артериального и внутричерепного давления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 грамм
  • Вода 250 мл

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте свеклу. Вымойте, очистите от кожицы.

Шаг 2

Порежьте удобными для соковыжималки кусочками.

Шаг 3

Отожмите сок. Из 500 грамм свеклы получается 250-270 мл. сока, в зависимости от сорта и сочности свеклы. Поместите сок в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Перед употреблением добавьте воду в сок, перемешайте.

Шаг 5

Пейте сок через трубочку. Будьте здоровы!

Видео рецепт "Свекольный сок"

Видео рецепт Свекольный сок
Оценить рецепт
4.7 54

Совет от повара:

Время приготовления указано без учета охлаждения сока.

Похожие рецепты

Борщ с лимоном
Вода Томатный сок Фасоль Растительное масло Сушеный укроп Картофель Морковь Свекла Лимон Капуста белокочанная Лук репчатый Соль, перец черный молотый
В борщ нужно добавлять не лимон, а лимонный сок. Эта мера позволит сохранить насыщенный цвет борща, так как овощи, а особенно свекла, при варке обесцвечиваются.
3 ч.
4.5
×