Каша мамалыга
30 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Каша мамалыга

Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 40 Грамм
  • Кукурузная мука 20 Грамм
  • Сулугуни 100 Грамм
  • Вода 400 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Крупу залейте водой в кастрюле. Отварите кашу до готовности.

Крупу залейте водой в кастрюле. Отварите кашу до готовности.

Шаг 2

В готовую кукурузную кашу добавьте муку.

В готовую кукурузную кашу добавьте муку.

Шаг 3

Добавьте соль по вкусу, а потом хорошо перемешайте ингредиенты.

Добавьте соль по вкусу, а потом хорошо перемешайте ингредиенты.

Шаг 4

Мамалыгу подавайте с кусочками сулугуни в горячем виде. Приятного аппетита!

Мамалыгу подавайте с кусочками сулугуни в горячем виде. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×