Каша мамалыга
Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа 40 грамм
- Кукурузная мука 20 грамм
- Сулугуни 100 грамм
- Вода 400 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
88 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1

Крупу залейте водой в кастрюле. Отварите кашу до готовности.
Шаг 2

В готовую кукурузную кашу добавьте муку.
Шаг 3

Добавьте соль по вкусу, а потом хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 4

Мамалыгу подавайте с кусочками сулугуни в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Полента с грушами
Молоко
Груша
Полента
Масло сливочное
Сахар
Миндальные лепестки
Корица молотая
Соль
Кленовый сироп
Предлагаю приготовить на завтрак кашу из кукурузной поленты с жареной грушей. Получается невероятно вкусное блюдо, которое еще и хорошо насыщает.

Кукурузная каша на молоке для ребенка
Молоко
Вода
Кукурузная крупа
Масло сливочное
Сахар
Соль
Прекрасный вариант сытного и питательного завтрака - кукурузная каша на молоке для ребенка. Берите на заметку! Очень вкусно и быстро!

Каша кукурузная на молоке с сыром
Молоко
Крупа кукурузная
Вода
Сыр твердый тертый
Масло сливочное
Утро будет добрым, когда на столе вкусный завтрак, сытный и полезный. Например, вот такая каша из кукурузной крупы с сыром. Вкуснятина, скажу я вам!


Каша в хлебопечке
Вода
Крупа кукурузная
Масло сливочное
Сахар
Соль
Специи и пряности
Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас!