Каша мамалыга
Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа 40 Грамм
- Кукурузная мука 20 Грамм
- Сулугуни 100 Грамм
- Вода 400 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
88 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Крупу залейте водой в кастрюле. Отварите кашу до готовности.
Шаг 2
В готовую кукурузную кашу добавьте муку.
Шаг 3
Добавьте соль по вкусу, а потом хорошо перемешайте ингредиенты.
Шаг 4
Мамалыгу подавайте с кусочками сулугуни в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Кукурузно-пшенная каша на воде
20 мин
Каша из поленты на молоке
1 ч. 0 мин
Кукурузная каша с яблоком
40 мин
Мамалыга из кукурузной муки
40 мин
Тыквенная полента
12 мин
Полента с лангустинами
30 мин
Кукурузная каша с тыквой
20 мин
Кукурузная каша в микроволновке