Кукуруза в початках
30 мин
количество порций 4

Кукуруза в початках

Приготовим самое вкусное лакомство из детства — вареную кукурузу в початках. Казалось бы, ничего нет проще, но есть несколько советов и нюансов как ее сварить так, чтобы она была вкусная и сочная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 4 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода 2-3 Литров
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. А именно: кукурузу и соль.

Шаг 2

Очистите кукурузу, при этом волоски‑рыльца выбросите, а листья оставьте — они ещё пригодятся. Листья выложите в большую, глубокую кастрюлю. Не игнорируйте этот процесс — с листьями, вкус у кукурузы получается более насыщенный и ароматный.

Шаг 3

Очищенную кукурузу промойте под проточной водой.

Шаг 4

Выложите кукурузу в кастрюлю на листья.

Шаг 5

Всыпьте соль.

Шаг 6

Влейте холодную воду так, чтобы она полностью прикрыла початки кукурузы.

Шаг 7

Для того, чтобы кукуруза не поднималась на поверхность, выложите сверху тарелку меньшего размера. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и варите молодую кукурузу максимум 15 минут. Затем отключите нагрев и оставьте еще минут на 15 кукурузу в горячей воде.

Шаг 8

Подавайте кукурузу теплой натерев солью. Можно присыпать зеленью, чесноком или смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кукуруза в початках"

Видео рецепт Кукуруза в початках
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×