Кукуруза в початках
Приготовим самое вкусное лакомство из детства — вареную кукурузу в початках. Казалось бы, ничего нет проще, но есть несколько советов и нюансов как ее сварить так, чтобы она была вкусная и сочная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 4 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Вода 2-3 Литров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. А именно: кукурузу и соль.
Шаг 2
Очистите кукурузу, при этом волоски‑рыльца выбросите, а листья оставьте — они ещё пригодятся. Листья выложите в большую, глубокую кастрюлю. Не игнорируйте этот процесс — с листьями, вкус у кукурузы получается более насыщенный и ароматный.
Шаг 3
Очищенную кукурузу промойте под проточной водой.
Шаг 4
Выложите кукурузу в кастрюлю на листья.
Шаг 5
Всыпьте соль.
Шаг 6
Влейте холодную воду так, чтобы она полностью прикрыла початки кукурузы.
Шаг 7
Для того, чтобы кукуруза не поднималась на поверхность, выложите сверху тарелку меньшего размера. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и варите молодую кукурузу максимум 15 минут. Затем отключите нагрев и оставьте еще минут на 15 кукурузу в горячей воде.
Шаг 8
Подавайте кукурузу теплой натерев солью. Можно присыпать зеленью, чесноком или смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!