Найти идеальный рецепт


Кукуруза в початках
30 мин
4

Кукуруза в початках

Приготовим самое вкусное лакомство из детства — вареную кукурузу в початках. Казалось бы, ничего нет проще, но есть несколько советов и нюансов как ее сварить так, чтобы она была вкусная и сочная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 4 штуки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Вода 2-3 литров

Калорийность

84 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. А именно: кукурузу и соль.

Шаг 2

Очистите кукурузу, при этом волоски‑рыльца выбросите, а листья оставьте — они ещё пригодятся. Листья выложите в большую, глубокую кастрюлю. Не игнорируйте этот процесс — с листьями, вкус у кукурузы получается более насыщенный и ароматный.

Шаг 3

Очищенную кукурузу промойте под проточной водой.

Шаг 4

Выложите кукурузу в кастрюлю на листья.


Шаг 5

Всыпьте соль.

Шаг 6

Влейте холодную воду так, чтобы она полностью прикрыла початки кукурузы.

Шаг 7

Для того, чтобы кукуруза не поднималась на поверхность, выложите сверху тарелку меньшего размера. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального. Накройте кастрюлю крышкой и варите молодую кукурузу максимум 15 минут. Затем отключите нагрев и оставьте еще минут на 15 кукурузу в горячей воде.

Шаг 8

Подавайте кукурузу теплой натерев солью. Можно присыпать зеленью, чесноком или смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кукуруза в початках"

Видео рецепт Кукуруза в початках
Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×