Консервированная кукуруза в початках на зиму
Консервированная кукуруза в початках на зиму - отличная закуска, бюджетная, универсальная и вкуснейшая. Консервация кукурузы на зиму много усилий и ингредиентов не требует, понадобится соль и бочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза початки 35 Штук
- Вода 15 Литров
-
Соль
5 Ст. ложек
или больше по вкусу
Шаг 1
1. Приготовьте бочку или большую емкость, промойте. Почистите кукурузные початки.
Шаг 2
2. Можете использовать мягкую щетку, чтобы избавиться от волокон на початках.
Шаг 3
3. Початки сладкой кукурузы надо отварить в неподсоленной воде в течение 5 минут.
Шаг 4
4. Затем кукурузу надо выложить в чистую раковину или другую емкость и остудить. Воду, в которой варились початки, не сливаем!
Шаг 5
5. Посолите воду и хорошенько размешайте до растворения соли. Остывшие початки, тем временем, выложите в бочку или огромную посудину. Воду остудите и залейте кукурузу в бочке. Вода должна покрывать початки.
Шаг 6
6. На початки в воде положите тарелку и придавите прессом. Подойдет природный камень.
Шаг 7
7. Сверху накройте бочку марлей или другой тканью. Бочка должна стоять в погребе или другом прохладном месте в течение 8 дней. Затем снимите образовавшуюся пленку.
Шаг 8
8. Таким образом кукуруза должна находиться в бочке в течение четырех недель. Затем ее можно употреблять или закатывать в банки. Если вы хотите закатать соленую кукурузу в банки, то выберите ее из воды, срежьте зерна, выложите их в стерильные банки. Затем воду процедите, залейте и стерилизуйте банки. Закатайте и готово! Приятного аппетита!