Мини-кукуруза в банке на зиму
Многие покупают для приготовления салатов и других блюд консервированную мини-кукурузу в магазине, и стоит она недешево. Но ее легко можно сделать дома и наслаждаться всю зиму. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза мини 600 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Уксус яблочный 9% 40 Миллилитров
- Соль 20 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Перец душистый горошком 2 Штуки
- Гвоздика бутонами 3 Штуки
- Лимонная кислота 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мини-кукурузы в банке на зиму.
Шаг 2
Очистите кукурузу от внешней оболочки и отрежьте хвостики, вымойте.
Шаг 3
В кастрюлю налейте один литр воды, добавьте 10 грамм соли и 2 грамма лимонной кислоты, доведите до кипения. Выложите початки мини-кукурузы и варите в течение 15 минут. Переложите кукурузу в холодную соленую воду, на 1 литр воды 10 грамм соли, и дайте остыть.
Шаг 4
В стерилизованные банки выложите перец, гвоздику и плотно выложите кукурузу.
Шаг 5
Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксус, перемешайте.
Шаг 6
Залейте кукурузу горячим маринадом. В кастрюлю выложите чистую ткань и установите банки с кукурузой. Налейте в кастрюлю горячую воду по плечики банок. Прикройте банки прокипяченными крышками и стерилизуйте банки на медленном огне после закипания. У меня банки 0.25 литра и их нужно стерилизовать 10 минут. После этого достаньте банки и плотно закройте крышками. Дайте кукурузе остыть и уберите на хранение в темное и прохладное место.
Шаг 7
Хороших заготовок!