Мини-кукуруза в банке на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Мини-кукуруза в банке на зиму

Многие покупают для приготовления салатов и других блюд консервированную мини-кукурузу в магазине, и стоит она недешево. Но ее легко можно сделать дома и наслаждаться всю зиму. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза мини 600 Грамм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Уксус яблочный 9% 40 Миллилитров
  • Соль 20 Грамм
  • Сахар 20 Грамм
  • Перец душистый горошком 2 Штуки
  • Гвоздика бутонами 3 Штуки
  • Лимонная кислота 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мини-кукурузы в банке на зиму.

Шаг 2

Очистите кукурузу от внешней оболочки и отрежьте хвостики, вымойте.

Шаг 3

В кастрюлю налейте один литр воды, добавьте 10 грамм соли и 2 грамма лимонной кислоты, доведите до кипения. Выложите початки мини-кукурузы и варите в течение 15 минут. Переложите кукурузу в холодную соленую воду, на 1 литр воды 10 грамм соли, и дайте остыть.

Шаг 4

В стерилизованные банки выложите перец, гвоздику и плотно выложите кукурузу.

Шаг 5

Воду налейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксус, перемешайте.

Шаг 6

Залейте кукурузу горячим маринадом. В кастрюлю выложите чистую ткань и установите банки с кукурузой. Налейте в кастрюлю горячую воду по плечики банок. Прикройте банки прокипяченными крышками и стерилизуйте банки на медленном огне после закипания. У меня банки 0.25 литра и их нужно стерилизовать 10 минут. После этого достаньте банки и плотно закройте крышками. Дайте кукурузе остыть и уберите на хранение в темное и прохладное место.

Шаг 7

Хороших заготовок!

Оценить рецепт
4.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×