Кукуруза по-корейски на зиму
Для тех, кто любит морковь по-корейски, предлагаю вам одну из разновидностей этого блюда, но на основе мини-кукурузы. Такую закуску вы можете заготовить на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза мини 250 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Уксус 9% 15 Миллилитров
- Приправа для моркови по-корейски 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Глутамат натрия 1/2 Чайных ложки
- Острый молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Чеснок 4-6 Зубчиков
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кукурузу помойте и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Затем опустите в холодную воду, подержите пару минут и откиньте на сито.
Шаг 3
Морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Шаг 4
Добавьте измельчённый чеснок, все специи, растительное масло и уксус. Перемешайте.
Шаг 5
Затем добавьте кукурузу, ещё раз перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы морковь пустила сок.
Шаг 6
Переложите кукурузу в чистую стерилизованную баночку. Свободное пространство заполните морковью и соком, который выделился. Прикройте баночку крышкой.
Шаг 7
На дно кастрюли постелите тряпочку и поставьте банку. Влейте воду по плечики, доведите до кипения и после стерилизуйте 10 минут.
Шаг 8
Плотно закрутите крышку, банку переверните вверх дном и укутайте в кухонное полотенце.
Шаг 9
После заготовку можно убрать в прохладное тёмное место на хранение. Кукуруза по-корейски на зиму готова.