Кукуруза сладкая консервированная
Делюсь рецептом консервированной кукурузы в домашних условиях. Пока сезон, рекомендую заготовить несколько баночек. Домашняя консервированная кукуруза получается сладкой, ароматной и очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 3 штуки
- Соль 1 ч. ложка на банку 500 мл.
- Сахар 3 ч. ложки
- Уксус 9% 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Кукурузу помойте, очистите от листьев и оборвите все волоски.
Шаг 3

На дно кастрюли выложите пару листьев кукурузы. Добавьте кукурузные початки, влейте воду. Чтобы их было проще разместить, можно разломить початки пополам. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до мягкости зерен. Чтобы кукуруза не всплывала, можно придавить ее тарелкой. По времени уйдет примерно 20-35 минут. Время приготовления будет зависеть от кукурузы, а готовность лучше определять на вкус. После опустите кукурузу в очень холодную воду, можно со льдом и оставьте так на минут 10. Так она станет мягче.
Шаг 4

Острым ножом срежьте кукурузные зерна с початков.
Шаг 5

Заполните кукурузными зернами стерилизованную банку по плечики.
Шаг 6

Добавьте соль и сахар.
Шаг 7

Влейте уксус, а после влейте горячую воду. Прикройте банку крышкой, но не закручивайте.
Шаг 8

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте 1 час в кипящей воде.
Шаг 9

После герметично закрутите крышку. Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После можно убрать заготовку в холодное место на хранение.
Шаг 10

Кукуруза сладкая консервированная готова!
Похожие рецепты





