Сахарная кукуруза на зиму
30 мин
количество порций 4

Сахарная кукуруза на зиму

Ищите простой и вкусный рецепт приготовления сахарной кукурузы на зиму? Тогда обратите внимание на этот вариант подготовки кукурузы к заморозке с детальными пошаговыми рекомендациями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 5-6 Штук
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо правильно выбрать кукурузу. Початки должны быть хорошо созревшими, но не слишком жесткими.

Шаг 2

2. Рецепт приготовления сахарной кукурузы на зиму начинается с очистки початков от листьев и волосков. Затем их необходимо тщательно вымыть под проточной водой.

Шаг 3

3. В кастрюле необходимо закипятить воду. Отправить туда кукурузу. Если початки слишком большие их можно разрезать пополам. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения. При желании это можно сделать и в пароварке.

Шаг 4

4. Варить кукурузу не надо, сразу после закипания ее можно достать из воды. Теперь процесс варки нужно остановить, для этого необходимо залить початки холодной водой или выложить на лед.

Шаг 5

5. С остывшего початка необходимо срезать зерна. Делать это нужно острым ножом, отрезая по кочану.

Шаг 6

6. Теперь зерна нужно немного просушить, рассыпав их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. В таком же виде их необходимо отправить в морозилку, чтобы сахарная кукуруза на зиму в домашних условиях не слиплась.

Шаг 7

7. Последний этап - это сбор кукурузы для длительного хранения. Использовать можно полиэтиленовый пакет, пакет для заморозки с застежкой или пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Оценить рецепт
3.5 11

Комментарии к рецепту

Алёна Заховайко
15.08.2017 13:21
клас

Похожие рецепты

 
×