Консервированная кукуруза
Консервированная кукуруза — отличная домашняя заготовка. Я добавляю такую кукурузу в салаты и в супы, но можно есть и просто ложкой из банки. Сладкая и сочная кукуруза безо всяких добавок!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукуруза
25 Штук
початки - Соль 2,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
86 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Кочаны сложите в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут.
Шаг 2
Когда кочаны остынут, аккуратно ножом срежьте зернышки с початков.
Шаг 3
Разложите кукурузу по стерилизованным банкам, залейте кипятком и добавьте соль. На пол-литровую банку примерно 1/2 ч.ложки соли.
Шаг 4
Накройте банки крышками, плотно закрутите. Поставьте в кастрюлю с горячей водой для пастеризации на 1 час. Далее поставьте банки под теплое одеяло на 24 часа.
Оценить рецепт
4.3
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Мини-кукуруза в банке на зиму
2 ч. 0 мин
Кукуруза по-корейски на зиму
3 ч. 0 мин
Сладкая кукуруза на зиму
30 мин
Вареная кукуруза на зиму
45 мин
Кукуруза в банке на зиму
30 мин
Сахарная кукуруза на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
Кукуруза, консервированная в домашних условиях
5 ч. 0 мин
Кукуруза консервированная