Консервированная кукуруза
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Леся Федунова

Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза — отличная домашняя заготовка. Я добавляю такую кукурузу в салаты и в супы, но можно есть и просто ложкой из банки. Сладкая и сочная кукуруза безо всяких добавок!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 25 Штук
    початки
  • Соль 2,5 Чайных ложки

Шаг 1

Кочаны сложите в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут.

Кочаны сложите в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут.

Шаг 2

Когда кочаны остынут, аккуратно ножом срежьте зернышки с початков.

Когда кочаны остынут, аккуратно ножом срежьте зернышки с початков.

Шаг 3

Разложите кукурузу по стерилизованным банкам, залейте кипятком и добавьте соль. На пол-литровую банку примерно 1/2 ч.ложки соли.

Разложите кукурузу по стерилизованным банкам, залейте кипятком и добавьте соль. На пол-литровую банку примерно 1/2 ч.ложки соли.

Шаг 4

Накройте банки крышками, плотно закрутите. Поставьте в кастрюлю с горячей водой для пастеризации на 1 час. Далее поставьте банки под теплое одеяло на 24 часа.

Накройте банки крышками, плотно закрутите. Поставьте в кастрюлю с горячей водой для пастеризации на 1 час. Далее поставьте банки под теплое одеяло на 24 часа.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×