Кукуруза консервированная для похудения
Кукуруза консервированная для похудения - отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Полезная кукуруза в маринаде - это сытно и полезно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 2-3 Штук
- Вода для маринада 600 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец горошком 4-5 Штук
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку для приготовления консервированной кукурузы для похудения.
Шаг 2
Почистите кукурузу и сложите початки в кастрюлю. Если початки крупные - разломайте их пополам.
Шаг 3
Прикройте кукурузу листьями и залейте полностью водой - воды понадобится примерно 1,5-2 литра. Варите кукурузу до мягкости 30-40 минут. С листьями початки будут более ароматными.
Шаг 4
Вареную кукурузу нарежьте на средние части, чтобы удобно было складывать в банки. В таком виде и есть будет лучше. Если будет желание кукурузу можно полностью срезать с кочанов, чтобы остались одни зерна. Но в форме бочонков - это очень интересно.
Шаг 5
Сложите кукурузу в чистые, заранее простерилизованные банки.
Шаг 6
Сварите маринад из воды, соли и сахара. Всыпьте также горошины черного перца для аромата. Когда маринад закипит, проварите его 2-3 минуты, влейте уксус и сразу выключите огонь.
Шаг 7
Залейте кукурузу горячим маринадом и закатайте крышками. Так как кукуруза уже отварена и готова, стерилизовать дополнительно ее не нужно.
Шаг 8
Утеплите заготовку одеялом и дайте остыть в течение 5-6 часов. Затем переставьте на хранение в прохладную и темную кладовую или погреб. Выход заготовки - 2 банки по 0,5 литра.
Шаг 9
Приятного аппетита!