Кукуруза консервированная для похудения
8 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Кукуруза консервированная для похудения

Кукуруза консервированная для похудения - отличный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Полезная кукуруза в маринаде - это сытно и полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 2-3 Штук
  • Вода для маринада 600 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Перец горошком 4-5 Штук

Шаг 1

Подготовьте продукты по списку для приготовления консервированной кукурузы для похудения.

Подготовьте продукты по списку для приготовления консервированной кукурузы для похудения.

Шаг 2

Почистите кукурузу и сложите початки в кастрюлю. Если початки крупные - разломайте их пополам.

Почистите кукурузу и сложите початки в кастрюлю. Если початки крупные - разломайте их пополам.

Шаг 3

Прикройте кукурузу листьями и залейте полностью водой - воды понадобится примерно 1,5-2 литра. Варите кукурузу до мягкости 30-40 минут. С листьями початки будут более ароматными.

Прикройте кукурузу листьями и залейте полностью водой - воды понадобится примерно 1,5-2 литра. Варите кукурузу до мягкости 30-40 минут. С листьями початки будут более ароматными.

Шаг 4

Вареную кукурузу нарежьте на средние части, чтобы удобно было складывать в банки. В таком виде и есть будет лучше. Если будет желание кукурузу можно полностью срезать с кочанов, чтобы остались одни зерна. Но в форме бочонков - это очень интересно.

Вареную кукурузу нарежьте на средние части, чтобы удобно было складывать в банки. В таком виде и есть будет лучше. Если будет желание кукурузу можно полностью срезать с кочанов, чтобы остались одни зерна. Но в форме бочонков - это очень интересно.

Шаг 5

Сложите кукурузу в чистые, заранее простерилизованные банки.

Сложите кукурузу в чистые, заранее простерилизованные банки.

Шаг 6

Сварите маринад из воды, соли и сахара. Всыпьте также горошины черного перца для аромата. Когда маринад закипит, проварите его 2-3 минуты, влейте уксус и сразу выключите огонь.

Сварите маринад из воды, соли и сахара. Всыпьте также горошины черного перца для аромата. Когда маринад закипит, проварите его 2-3 минуты, влейте уксус и сразу выключите огонь.

Шаг 7

Залейте кукурузу горячим маринадом и закатайте крышками. Так как кукуруза уже отварена и готова, стерилизовать дополнительно ее не нужно.

Залейте кукурузу горячим маринадом и закатайте крышками. Так как кукуруза уже отварена и готова, стерилизовать дополнительно ее не нужно.

Шаг 8

Утеплите заготовку одеялом и дайте остыть в течение 5-6 часов. Затем переставьте на хранение в прохладную и темную кладовую или погреб. Выход заготовки - 2 банки по 0,5 литра.

Утеплите заготовку одеялом и дайте остыть в течение 5-6 часов. Затем переставьте на хранение в прохладную и темную кладовую или погреб. Выход заготовки - 2 банки по 0,5 литра.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×