Маринованная кукуруза в домашних условиях
Заготавливаете на зиму овощи и фрукты? Тогда обязательно вам пригодится рецепт приготовления маринованной кукурузы в домашних условиях. Ее можно закрывать как в маленьких банках, так и в 3-литровых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 6-8 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 150 Грамм
- Уксус 2 Ст. ложки
- Таблетка аспирина 1 Штука
Описание приготовления:
Данный рецепт приготовления маринованной кукурузы в домашних условиях рассчитан на одну 3-х литровую банку. Если початки небольшого размера их можно сложить в банки меньшего размера.
1. Для начала необходимо очистить кукурузу и тщательно вымыть.
2. При желании можно разрезать на 2-3 части, чтобы початки сложить более компактно.
3. Банки тщательно вымыть и простерилизовать.
4. Кукурузу предварительно залить горячей водой и довести до кипения. Если початки молочные, их можно не бланшировать.
5. Выложить кукурузу в банки, оставляя немного места сверху.
6. Всыпать туда же соль, сахар. Добавить уксус и аспирин. При желании можно приготовить маринад, однако таким образом можно сэкономить время.
7. Залить в банку кипяток и накрыть крышкой.
8. Теперь заготовку необходимо простерилизовать около 1.5 часов, а затем закатать.
Вот и весь простой рецепт маринованной кукурузы в домашних условиях. При желании его также можно использовать для маринования очищенных от початков зерен. Закрывать зерна лучше в маленькие баночки.